搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
科研处转发“关于征集天津市教委2017年度社会科学重大项目选题”的通知
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:496 发布时间:2017-07-12]
 
 

 

各单位、各部门:

天津市教委社科重大项目自2011年启动以来,产生了一批重要成果,影响广泛,成效显著。为进一步做好重大项目的招标工作,市教委根据《天津市教委社会科学重大项目管理办法》,发布了通知,面向全市征集2017年度重大项目选题,结合我校做好此项工作的精神,现通知如下:

1、市教委重大项目的选题,要以国家和天津市的重大需求为主攻方向,以经济社会发展中的重大理论和现实问题为中心。按照我国“十三五”规划精神和天津市“十三五”规划的要求,树立并贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧密围绕理论创新、制度创新、科技创新、文化创新;紧密围绕经济社会持续健康发展和全面建成小康社会奋斗目标;紧密围绕京津冀协同发展、自由贸易试验区建设、自主创新示范区建设、“一带一路”建设、滨海新区开发开放五大国家战略机遇等重大现实问题,开展有针对性的研究。

2、所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过联合攻关形成集成优势,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。

3、选题应避免与已立项的教育部重大课题攻关项目和国家社科基金重大项目重复。

4、每个建议选题需要对国内外研究现状、主攻方向和需要重点解决的现实问题作不少于800字的简要说明,请填写《2017年度市教委社科重大项目推荐选题论证简表》,并于2017724日前发至科研处信箱(keyanchu@tjfsu.edu.cn),由科研处汇总后统一上报天津市教委。

请各教学科研单位积极做好此项工作。

附件:2017年度市教委社科重大项目推荐选题论证简表

科研处

2017712


 
 

 

  

上一条:公告
下一条:关于暑假期间访问图书馆网上数据库的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室