搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
继续教育学院与天津电视台主办2017中学生电视英语大赛
 
 


[新闻来源:继续教育学院   阅读次数:1021 发布时间:2017-07-12]
 
 

 

大赛现场

候考选手

 晋级选手

大赛工作人员

由天津电视台科教频道与继续教育学院共同主办的2017中学生电视英语大赛”(复赛)于73日、4日、8日、9日在我校进行。复赛期间来自本市约500名学生参加了比赛。为使大赛(复赛)顺利进行,继续教育学院多次召开会议专门进行研究。大家在学院统一指挥下既有分工又有合作,不仅设计了参赛路线图、预案、各种标识、考场,还为参赛学生家长准备了休息室、帐篷等。学院号召全员参与,英语教师当评委,行政人员负责候考室、楼道引导、家长休息室、场外秩序等工作。由于赛前准备工作充分,活动井然有序,各岗位工作人员坚守岗位,周到热情,受到了学生和家长们的一致好评。

继续教育学院院长李桂媛在现场接受了记者的采访。她认为学院与电视台主办此次电视英语大赛对于学校有三点意义。第一,学院将此次活动与“两学一做”学习教育常态化、制度化紧密结合起来、与党日活动结合起来。学院要求党员教师、干部全员参与,以实际行动展示“两学一做”学习教育成果,用实际行动诠释忠诚与担当。第二,继续教育学院作为服务社会的窗口以此次活动为契机,主动服务天津,积极为天津学生搭建展示自我风采、展示英语水平的平台,为把天津建成国际化、现代化大都市贡献力量。第三,此次活动使“学外语,到天外”、“学外语,到继续教育学院”更加深入人心。近几年来,继续教育学院培训中心依托天外雅思考点、师资等资源优势,积极拓展雅思培训项目,为广大雅思考生提供优质的培训服务,取得了一定的成绩,得到了社会的认可。她希望更多的学生到天外来体验雅思课程,感受校园文化。

73日上午天津电视台科教频道总监来到我校巡视考场,对学院的各项准备工作表示非常满意,对我校给予大赛的大力支持表示感谢,希望今后有更多合作机会。我院将以此次活动为契机,大力宣传学校的办学特色和优势,为服务天津做出新的更大贡献。

(文/通讯员 高春荣  摄影/记者 于凯)


 
 

 

  

上一条:继续教育学院党总支开展“知校史,感巨变,见行动,凝心聚力促发展”创最佳党日活动
下一条:我校获“迎全运 做文明有礼天津人”知识普及竞赛最佳贡献奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室