搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
美国林登沃德大学Christopher Gourdine教授做客“求索高端论坛”
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院、科研处   阅读次数:340 发布时间:2017-07-11]
 
 

 

 近日,求索荣誉学院邀请到美国林登沃德大学(Lindenwood University)商业创业系主任Christopher Gourdine教授为我校师生带来题为“社会关系流理论------一种研究组织中人类行为的新途径”的讲座。

 社会关系流理论(Social Affinity Flow Theory)是由Gourdine教授及其合作者提出的一种用来理解组织中或世界范围人类行为规律的一种全新的理论。Gourdine教授从研究背景出发------在以往研究问题时往往需要研究文化背景,而社会关系流理论的提出能够找到一种统一的视角理解人类的行为及其产生的相关问题。Gourdine教授指出人之间的关系流取决于人之间的联系,人与人之间的交流起到重要的作用,适当交流的目的是产生、控制、保持或终止关系流。最后,Gourdine教授介绍了该理论的潜在应用方向,指出其可以被应用于管理学、社会学、人类学等领域中探索人与人之间的关系及相关研究。

 Gourdine教授此行来访我校,除带来本场讲座外,还为求索荣誉学院学生开设商务分析(Business Analytics)课程,该课程使用全英文授课,注重理论结合实践,课上同学们在学习专业知识的同时,体会到国外课堂以学生为中心、重实践的教学模式,也锻炼了他们跨文化交际的能力。在学校“十三五”战略发展方针的指导下,求索荣誉学院重视发展国际交流事务,除积极探索与国外高校学生之间的交流互换,也非常重视利用海外教学资源,聘请国外高校的专家学者来我校进行集中授课,不仅给同学们带来了极好的课堂体验机会,也为本院教师学习国外先进的教学理念、开展学院的教学改革工作提供了良好的契机。

(通讯员 赵晓阳)


 
 

 

  

上一条:美国伊利诺伊大学香槟分校吴国海博士做客“天外名人大讲堂”
下一条:名古屋大学玉岡賀津雄教授做客我校“求索”高端论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室