搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
挥洒激昂凌云志 军训汇演展英姿——学校隆重举行2016级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
 
 


[新闻来源:党委宣传部、军训办公室   阅读次数:1699 发布时间:2017-07-08]
 
 

 

 校党委书记殷奇向承训部队赠送锦旗


在部队领导的陪同下,校长修刚检阅学生方阵

校党委副书记陈法春讲话

国旗班穿过体育场

 分列式表演

刺杀操

应急棍

手语操方阵

教官表演

为获奖集体和个人代表颁发证书


 军训汇演现场




77日,我校2016级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在滨海校区运动场隆重举行。天津警备区、武警天津市总队某支队、滨海新区大港武装部以及我校党政领导、各学院及相关职能处室负责人出席大会。


上午8时,《歌唱祖国》的雄壮乐章响起,身着军礼服的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗走过体育场。在庄严的国歌声中,升旗手将五星红旗高高抛起,一抹鲜红迎风飘扬,大会正式开始。


伴随着激昂的阅兵曲,在承训部队领导的陪同下,校长修刚对16个学员分列式方队和5个表演方队进行检阅。“同学们好!”“同志们辛苦了!”“首长好”“为人民服务”,校领导的亲切问候鼓舞士气,学员们的回答气势如虹、声震长空。


分列式阶段,旗手昂首挺胸,标兵行军礼英姿飒爽,学员步伐整齐划一,以嘹亮的口号、严整的军姿走过检阅台。刺杀操、匕首操、擒敌拳、应急棍方阵汇报表演精彩纷呈,豪情万丈。一招一式,刚劲有力,喊杀之声振聋发聩。700人的手语操方阵配合默契,依次拼写出天津外国语大学缩写“TFSU”、“评估成功”、“迎全运会”、“迎十九大”等字样,700面迎风飘扬的小红旗展现了高昂的士气和精彩的设计。压轴出场的教官摔擒表演更是淋漓尽致地展现了当代军人的飒爽英姿,赢得现场师生的热烈掌声。


军训优秀学员标兵代沂灵代表全体学员发言。她分享了自己的军训收获,希望同学们以青春路上最后的军训磨练为契机,怀揣使命和梦想,为实现中国梦不断砥砺前行。


教务处负责人宣读《关于表彰2016级军训“优秀学员”、“优秀学员标兵”和“先进集体”的决定》。主席台领导向获奖集体和个人代表颁发荣誉证书。


武警天津滨海新区支队政治部副主任李玉昌中校发表讲话,肯定了我校军训工作取得的成绩,对全体2016级参训学员表现出的良好精神风貌给予了高度评价。


校党委副书记陈法春代表学校讲话,向警备区军训办公室、承训部队领导及大港武装部表示衷心感谢,向在军训工作中付出辛勤努力的全体教官和干部教师致以崇高敬意,对同学们在训练中取得的成绩表示热烈祝贺。他指出,军训汇报表演令人振奋,展现了同学们奋发向上的意志品格和扎实的军事素养。同学们应该巩固军训成果,时刻“居安思危”,把握时代脉搏,积极提升爱国情怀和报国壮志,发扬“中外求索德业竞进”的校训精神,勇敢肩负起实现中华民族伟大复兴“中国梦”所赋予的历史使命与责任。


校党委书记殷奇向承训部队赠送“铁骨铮铮展滨海卫士风采 丹心熠熠照天外学子真情”的锦旗,希望进一步加强军校共建,共同搭建起全新育人平台。


学生军训工作是国家育人工程、国防筑基工程和军队造血工程,对于促进学生健康成才和全面发展具有十分重要的作用。学校全面贯彻落实《关于在普通高等学校和高级中学开展学生军训工作的意见》精神,注重加强国防教育与大学生思想政治教育深度融合,创新教育形式,创新工作方法,圆满完成2016级学生军训工作。全体参训师生、承训官兵用汗水和激情谱写了一曲军训宏伟乐章。随着全体军训学员将军帽抛向空中,2016级学生军训工作完美收官。


(文/刘祥 房宇馨 贾晨 摄影/于凯 军训学生记者团)





 
 

 

  

上一条:学校召开2017年上半年工作总结会
下一条:我校获2项国家社科基金项目立项
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室