搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
匈牙利德布勒森夏季大学校长一行访问我校
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院、国际合作与交流处   阅读次数:609 发布时间:2017-07-04]
 
 

 

7月2日,匈牙利德布勒森夏季大学校长、德布勒森大学大使邵夫科·皮特博士及其夫人阿奇·朱莉安娜·玛莎博士访问我校,校长修刚会见了来访客人。

修刚代表学校对客人的来访表示欢迎,介绍了天外的历史沿革、人才培养特色和新建非通用语专业的进展情况。他表示,天外非常重视与“一带一路”沿线国家高校的教育文化交流,希望两校之间能建立起交流合作机制,为学生提供合适的项目,让天外学子有机会体验匈牙利文化。

邵夫科·皮特博士感谢修刚的亲切会见,并表示很高兴看到天外开设匈牙利语专业,愿为天外匈牙利语人才的培养提供支持。他介绍到,德布勒森夏季大学建立于1927年,为百年名校德布勒森大学下属机构,专门负责对外匈牙利语言培训。今年是其成立90周年,目前在匈牙利的对外语言教学、外语教师培训及教材编辑领域都占有举足轻重的地位。他代表德布勒森夏季大学表示非常愿意与我校开展交流合作,积极推进匈牙利语专业建设。

邵夫科·皮特博士详细介绍了德布勒森夏季大学的匈牙利语言及文化培训项目,届时欢迎我校匈牙利语专业学生参与。同时指出,匈牙利德布勒森大学是匈牙利第二大高等综合学府,世界五百强高校,其在英语以及医学等学科上水平排名世界前五十。他本人作为德布勒森大学教授,也非常愿意推动开设不同语种不同学科的培训项目,让非匈语专业、甚至非语言专业的天外学生有机会参与交流培训。

双方一致同意,在本次访问后两校将加强交流,争取早日在匈牙利语教学、对外语言教学甚至其他各学科教育培养中开展实质合作。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。


 
 

 

  

上一条:我校圆满完成世界智能大会志愿服务工作
下一条:青春军训启新篇,不忘初心跟党走——2016级学生军训团举行“庆七一”升国旗暨重温入党誓词仪式
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室