搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
思政部举办“语言对象国对中国特色社会主义认知”实践教学活动
 
 


[新闻来源:思政部   阅读次数:714 发布时间:2017-06-30]
 
 

 

    根据中宣部、教育部关于《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》、中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的规定,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导学生探析中国特色社会主义道路的世界影响,结合外语院校特色创新思政课实践教学模式,思政部“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程组于5月29日-6月2日在马场道和大港校区分别举办了第二届“语言对象国对中国特色社会主义认知”实践教学活动。

    此次活动由15级上《概论》课程的同学参加,是教学内容与学生专业学习相结合而打造的本科生学术研究的实践教学活动。我们以今学界的热点问题“中国特色社会主义道路的世界影响力”为中心议题,结合同学们各自语言专业,对西方主要国家的新闻媒体对中国特色社会主义的各个方面报道进行了深入研究分析,如,翻译并总结了他们对中国的教育、中国的反腐败、中国的电子支付、中国的高铁、中国的航天等等许多问题的看法评论,了解了他们对中国特色社会主义的认知,本次活动对凸显了思政课理论内容的学术内涵。本次活动对所有的参与论文评选出一、二、三等奖。

    本次活动是思政课教学改革的创新,是思政课研究性教学的初步探索,通过参加这样的活动,使得同学们学会了如何进行科研活动,如何把思政课与专业学习相结合,为同学们今后的学术研究奠定了良好的开端。本次活动也是贯彻落实教育部思想政治理论课质量年的重要举措。


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院召开天津市第十一次党代会精神宣讲会
下一条:【平安校园】我校举办大学生防范“校园贷”与电信诈骗专题讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室