搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
涉外法政学院召开期末考试诚信教育大会
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:789 发布时间:2017-06-28]
 
 

 

史宁老师讲解考试相关要求

庞红敏老师宣读学生考试管理办法

学生签署考试诚信承诺书

为了严肃考风考纪,加强大学生的考试诚信教育,20176月,涉外法政学院召开期末考试诚信教育动员大会。学院党委副书记史延鹏、团委书记史宁、团委辅导员及各年级学生参加了本次会议。

史宁老师首先就期末考试安排做了详细介绍,同时讲解了学校对于考试的相关管理规定,并结合作弊、违纪的惩处以及补考、缓考、重修、学分预警的相关标准,警醒学生要认真复习,诚信考试。随后,团委辅导员庞红敏老师结合《天津外国语大学学生手册》,介绍了《天津外国语大学考试违纪和作弊的认定及处理办法》, 对全体学生进行了考风考纪诚信教育,希望大家继续保持我院的优良考风,培养诚信品质,提升人格修养。

党委副书记史延鹏结合期末考试及暑假安排做了详细的介绍。他鼓励同学们应有学习自信,相信自己通过踏实学习能取得好成绩。随后史老师又结合具体案例,提醒学生考试作弊的严重负面影响,并希望同学们把握重点时段重点学科重点人群三个重点,有针对性的开展期末复习,合理安排作息时间,提高学习效率。最后,史老师提醒学生在期末更要提高安全意识,注意防火、防盗、防骗,保护人身及财产安全。

近年来,涉外法政学院狠抓学风建设,以诚信教育和考风考纪教育为突破口,在学生中大力倡导“以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻。”的理念,学风建设工作取得了明显的进步,学风不断浓厚,学生成绩不断提高,考试作弊率不断下降。


 
 

 

  

上一条:国际传媒学院召开考前诚信教育和假期安全教育大会
下一条:涉外法政学院召开学生安全教育大会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室