搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
涉外法政学院召开学生安全教育大会
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:599 发布时间:2017-06-28]
 
 

 

保卫处尚光辉老师为学生讲解安全知识

涉外法政学院党委副书记史延鹏讲解安全知识

学生签署的安全承诺书

为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,2017年6月,涉外法政学院召开了安全教育大会,讲解宿舍管理规定、安全防范等问题,学习消防安全知识,全场气氛热烈,收到了很好的教育效果。学院党委副书记史延鹏、保卫处尚光辉老师、团委辅导员及各年级学生参加了本次会议。

保卫处尚光辉老师结合自身工作经验及身边失火案例为同学们讲解消防安全知识,强调做好安全防范工作,一切从小事做起,从身边的生活习惯做起,不要在宿舍使用大功率电器、明火等,并提醒大家提高安全防范意识,把一切安全隐患扼杀在萌芽状态。随后党委副书记史延鹏老师向同学们讲解了学校、学院宿舍管理规定、消防安全和日常防盗等,并提醒学生在暑假期间更要提高安全意识,注意防火、防盗、防骗,保护人身及财产安全。

安全教育是涉外法政学院一贯坚持的工作重点,通过召开安全教育会议、组织宿舍文明公约承诺签字、辅导员定期深入宿舍检查等促进宿舍管理制度不断完善,在较大程度上为学生的安全稳定提供了保障。

 


 
 

 

  

上一条:涉外法政学院召开期末考试诚信教育大会
下一条:求索荣誉学院成功举办2017届毕业生毕业舞会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室