搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举行2016级学生军训动员大会
 
 


[新闻来源:党委宣传部、军训办公室   阅读次数:1275 发布时间:2017-06-26]
 
 

 

 

五星红旗冉冉升起

军训动员会现场

校党委书记殷奇为军训团授旗

校党委副书记陈法春作军训动员

参训学员代表发言

    626日上午,我校2016级学生军训动员大会在滨海校区体育场举行。校党委书记殷奇、副书记陈法春、学校相关部门负责人及各学院主要领导、承担军训任务的部队官兵及跟训教师参加大会。

伴随着铿锵激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,2016级学生军训动员大会正式开始。国歌奏毕,校学工部部长、学生军训团政委陈占权宣读了《天津外国语大学学生军训管理规定》,对同学们军训期间提出了严格的参训要求。军训学员代表、求索荣誉学院李瑞代表2016级全体学员发言,作为一名军人的孩子,他分享了自己对军人的理解与感悟,希望和同学们一起在军训期间以军人的情怀和军人的姿态严格要求自己,快乐地度过军训时光,体验青春的精彩。

陈法春首先代表学校对星夜兼程而来的某基地部队官兵表示热烈地欢迎与崇高的敬意,对积极参与筹备的各位同事、热情参与军训的各位同学给予高度评价并送上亲切的慰问。他指出,军训是加强大学生国防教育,增强国防观念的重要途径,更是磨练学生意志品质、提高纪律观、集体观和荣誉观的重要平台。他强调,在党的十九大召开、中国人民解放军建军九十周年和军队规模结构力量编成改革的关键一年,又恰逢我市承办第十三届全国运动会,希望学校军训办公室要高度重视军训工作,对部队官兵和参训学生的训练和生活进行科学规划、合理安排,完善各项安全保障制度,全面负责,全程参与,做好全方位服务,保障军训工作的顺利开展。他希望全体参训学员服从纪律、团结一致、坚持不懈、张弛有度,秉持“中外求索,德业竞进”的校训精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿展示出奋发向上的精神风貌,彰显出朝气蓬勃的青春风采!

殷奇为2016级学生军训团授旗,军训团的旗帜迎风飘扬,标志着本次军训正式拉开了帷幕。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。军训是对意志的一次洗礼,相信在军训生涯过后,经过雨水和汗水的双重洗礼,历经炎夏与内心的多重考验,每一个参训的天外学子必将化茧成蝶,开启人生新篇章!

(文/军训记者团房宇馨 摄影/记者 杨平 军训学生记者团摄影组)


 
 

 

  

上一条:校领导会见日本友人渡边定子
下一条:我校举行档案教学实习基地签约仪式
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室