搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于做好降雨雷暴大风等强对流天气防范工作的紧急通知
 
 


[新闻来源:校办   阅读次数:966 发布时间:2017-06-21]
 
 

 

各单位、各部门:

根据《市教委转发市委市政府办公厅关于做好强降雨雷暴大风等强对流天气防范工作的紧急通知》(津教委办〔201773号),今天夜间至24日,我市将出现强降水天气,过程累计降水量4060毫米,局部地区80120毫米,最大小时雨强3050毫米,局部伴有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。降水主要集中在22日白天至夜间,大部分地区大到暴雨,局部大暴雨。21日至24日,海河流域自西向东将出现强降水天气,大部分地区有大到暴雨(3070毫米),局部地区有大暴雨(100150毫米),其中北三河中下游可达100200毫米。本次降雨持续时间长、短时降水强度大,将是我市及海河流域今年以来最强降水。各单位、各部门要认真贯彻落实全市防汛抗旱工作会议精神和学校防汛工作预案,务必采取一切有力有效措施,切实做好应对防范工作。

一、要切实筑牢思想认识防线。增强忧患意识,坚决不能存在麻痹松懈思想,牢固树立底线思维,宁可备而无汛、不可讯而不备。各单位、各部门务必安排值班人员,切实加强值班值守,保证信息畅通,及时研判可能发生的灾害和影响,制定有针对性防范应对措施,确保万无一失。

二、要迅速做好各项灾害防范工作。立足于防大、防早、防全,严格落实岗位责任制,分兵把口,守土尽责,确保工作职责落实到位、组织指挥到位、措施实施到位。要做好雷暴、短时强降水、大风强对流天气防御工作,防止灾害天气对两校区师生人身财产安全及学校资产的危害和影响,确保学校各项工作的安全运行。要做好校园内道路交通疏导,确保畅通。加强对校内各个建筑和施工场所的监控,严防发生安全危险。

三、要密切关注天气变化。由于强降水中心的不确定以及更强降水极值出现的可能。各单位、各部门要密切关注上级通知和媒体权威发布,及时将天气情况变化通过各种媒体平台,向全校师生发布,提醒全校师生员工增强防范意识,避雷防风、应急避险,确保安全。


 
 

 

  

上一条:后勤管理处2016-2017学年第二学期期末及暑假工作安排
下一条:2017年暑假文献传递服务提交申请截止通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室