搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于做好2017年招生宣传工作的通知
 
 


[新闻来源:招生就业处   阅读次数:1059 发布时间:2017-06-20]
 
 

各本科生培养单位及相关部门:


为全面落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,深入实施阳光工程,加强招生宣传工作,扩大学校的社会影响,吸引优质生源,确保我校2017年招生工作安全、有序实施,根据《教育部关于做好2017年普通高校招生工作的通知》精神,结合天津市普通高校招生工作要求和我校实际,就做好2017年学校招生宣传工作通知如下:

一、加强招生宣传工作组织领导

为进一步做好我校的招生宣传工作,各学院、各相关部门要切实重视与本单位密切相关的招生宣传和咨询工作,党政主要负责同志要亲自挂帅,谋划部署招生宣传工作,安排专人负责本单位的招生宣传和咨询服务。

二、完善招生宣传体系架构

(一)做好传统媒体宣传

高考结束后,各新闻媒体单位会就考生、家长关心的学校办学优势、专业特色、就业前景、招生政策等内容进行采访报道,宣传部与招生就业处密切配合,协调安排各大媒体、网站积极做好2017年招生宣传工作,进一步扩大我校在社会的知名度和影响力,以吸引更多优质生源报考。

(二)充分发挥新媒体优势

各学院和有关部门要充分利用校园网络平台,全面展示学校的办学特色及各专业的人才培养特色。针对考生关心的专业内涵、教学特色、国际交流、专业发展前景及毕业去向等问题,要以翔实的资料、丰富的内容、形象的图片予以充分展现,让网络成为考生了解学校办学成果的重要渠道。请各学院于6月24日前完成本单位相关网站的内容更新,招生办公室要完成学校招生网站和官方微信、手机网站的内容更新。

(三)重视现场招生咨询

1、组织参加外省高考咨询会

今年学校进一步开拓外省高考填报志愿现场咨询,根据我校在外省招生的生源情况及新生报到率等因素,选定赴外省开展招生宣传的省份。目前已确定新疆、四川、甘肃三场,请各本科生教学单位高度重视,积极支持,共同完成我校外省宣传咨询活动。

2、做好电话咨询服务

按照今年的招生政策,学校有招生计划的所有省市均采取高考成绩公布后填报志愿,即考生“知道分数”、“知道分数线”后,填报高考志愿的方式。为此,各学院要确保6月24-30日期间,有专人接听咨询电话,耐心解答考生及家长的咨询。在此期间,招生办将延长工作时间至晚上20:00,安排专人值班,接听学校咨询热线。

3、精心组织“校园开放日”活动

今年我校将于6月24日、25日组织两场校园开放咨询活动。 6月24日9:00------15:00各学院在滨海校区设咨询展位。6月25日8:30------16:30学校在马场道校区举行“校园开放日”。各学院及相关部门按照校园开放日的活动要求,根据展位做好场地布置及各项准备工作。6月25日,学校招生办将组织咨询宣讲会,就学校招生政策、志愿填报等问题向考生和家长进行集中讲解。

三、积极做好咨询人员培训

各学院要加强对招生宣传工作人员的培训,使其熟知《天津外国语大学2017年普通本科招生章程》和相关招生政策,以及本学院的专业特色、教学管理和学生就业情况等内容。招生办将同时在两个校区对参与招生宣传的工作人员进行集中培训。具体安排:滨海校区6月20日(周二)下午两点在主楼七层会议室举行,马场道校区6月21日(周三)下午四点半在逸夫教学楼莎翁厅举行,各学院和相关单位要积极组织人员参加培训。

四、严格遵守招生宣传政策

各学院、部门要统筹安排2017年招生宣传工作和日常工作,进一步强化责任意识、大局意识和服务意识,严格遵守招生工作相关政策。招生宣传咨询工作人员要热情礼貌,耐心细致,解释招生政策客观严谨,不得向考生和家长做各种政策规定之外的承诺,切实以优质服务展现天外风采。

天津外国语大学

2017年6月12日


 
 

 

  

上一条:2017年暑假文献传递服务提交申请截止通知
下一条:会议通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室