搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【毕业日·记】学校隆重举行2017届学生毕业典礼
 
 


[新闻来源:校办公室、宣传部、学工部、校友会   阅读次数:1519 发布时间:2017-06-20]
 
 

 2017届学生毕业典礼现场

校党委书记殷奇代表学校接受毕业生赠送的《我爱天外》画卷

校长修刚讲话

校党委副书记陈法春宣读《关于表彰2017届优秀毕业生和优秀论文(设计)的决定》

副校长王铭玉宣读《天津外国语大学学位评定委员会关于授予2017届毕业生学位的决定》

导师代表王芳讲话

校友白春生教授发言

博士毕业生李钰婧发言

本科毕业生艾加肯•吐尔逊江发言

在校生阚平发言

刘紫依带领全体毕业生宣誓

齐唱校歌

毕业生将对母校的祝福放入许愿瓶

主席台领导为往届毕业生颁发纪念版毕业证

校领导颁发毕业证书

毕业生抛起学士帽,爱母校、爱天外!

通过新浪、腾讯平台进行微直播

校友留念墙 

 

6月19日下午,2017届学生毕业典礼在马场道校区体育馆隆重举行。全体校领导出席典礼,校学位评定委员会委员代表、校友代表、相关部门负责人、各学院领导和导师代表、部分毕业生家长及2017届毕业生2200余人参加了典礼。

六月的天外,骄阳似火。场馆内,学校用28个语种编写的外文标语对天外学子表达临别祝福,主席台上印有“天津外国语大学2017届毕业典礼”字样的大幅背景板上两校区主楼清晰可见。毕业生身着学位服,与师友、家人齐聚一堂,几年前的清风金秋,他们带着对大学殿堂的追求与期待,在这里开启了天外梦。今天,他们将在相遇的地方展翅飞翔。

毕业典礼的帷幕在青春乐队现场演奏的《外面的世界》中缓缓拉开。各学院精心制作的1分钟视频,将毕业生在天外的往昔一幕幕重现,这份珍贵的离别礼物,让台下的毕业生和老师们无不为之感动。学校用一个个珍贵的镜头演绎《最忆天外》短片,通过两代人的视角,展现跨越半个世纪的毕业情怀。

英语学院阚平同学代表全体在校生发言,回顾与学长学姐共同经历的成长,感谢给予的帮助指导,祝愿学长学姐们工作顺利、前程似锦,也希望他们能够常回家看看。中央文献翻译基地党和国家重要文献对外翻译研究(日语)方向博士生李钰婧同学代表学校首届博士毕业生发表感言,向母校致以最崇高的敬意,她表示要发扬天外校训精神,胸怀求索之心,肩负时代使命,为国家、社会建功立业,为传递中国声音奉献力量。欧洲语言文化学院、来自新疆柯尔克孜族的艾加肯·吐尔逊江同学代表2017届全体毕业生发表感言,作为学校第一个少数民族毕业生发言代表,她感到格外自豪,她介绍了美丽的家乡边陲小镇阿图什,以及如何克服地域、文化、语言的困扰,孜孜不倦学习俄语的感人故事。如今踏上毕业的新征程,她祝愿母校桃李满天下。毕业生代表国际交流学院邓碧瑶和国际传媒学院刘杨将全体毕业生对母校的祝福放入许愿瓶,感恩母校,难忘师恩,祝愿母校更加美好!

校党委书记殷奇代表学校接受了毕业生用16种语言镌写的画卷《我爱天外》,这份画卷满满诠释了毕业生依依惜别之时对母校的拳拳不舍之情,也将毕业典礼推向高潮。

85届优秀毕业生、美国加州州立大学洛杉矶分校终身教授白春生校友致辞,感谢母校的培育教导,为毕业生们送上殷切祝福,希望同学们不忘对自己和母校的承诺,坚守初心,创造美好人生。2015年学校“德业双馨”教师王芳代表全体教师与毕业生真诚分享了自己学生时代和作为导师时对毕业典礼的感悟,希望毕业生可以秉承校训精神,成长为有大视野、大胸怀、大智慧的“天外人”。

校党委副书记陈法春宣读《关于表彰2017届优秀毕业生和优秀论文(设计)的决定》,主席台领导向获奖代表颁发荣誉证书。副校长王铭玉宣读了《天津外国语大学学位评定委员会关于授予2017届毕业生学位的决定》。

校长修刚以《不忘初心,砥砺前行》为题,为毕业生精心准备了“最后一课”,他饱含深情的讲话感染了在场的每一个人。他向全体毕业生圆满完成学业表示最热烈的祝贺,特别向首届博士毕业生和首批印尼语、缅甸语专业的毕业生送上祝福,感谢他们为天外发展史上留下了浓墨重彩的一笔。他希望同学们不忘初心,砥砺前行,努力做“天外精神”的传承者、“天外胸怀”的实践者、“天外有天”的超越者,植根祖国、放眼世界,立振兴中华之志,治经世致用之学,为国家、社会、人类命运共同体尽一份责任,勇于超越,争做一流。他希望2017届全体毕业生印记天外精神,成就天外胸怀,怀揣期待和梦想,在未来的人生征程中,不忘初心,砥砺前行! 

临别之际,毕业生用铮铮誓言来表达对母校和自己的一份坚定承诺。在颁发毕业证书这一激动人心的时刻,乐队为每一个学院奏响专属乐章。在激昂奋进的音乐声中,主席台领导首先为三位首届毕业的博士颁发毕业证书,他们的毕业成为了我校发展史上具有划时代意义的里程碑。随后,依次为部分往届未能参加毕业典礼的校友、本科毕业生及来自美国、俄罗斯、日本、韩国、乌克兰、泰国、乌兹别克斯坦、肯尼亚、土库曼斯坦的留学生颁发毕业证书。最后,为赴西部基层就业的代表颁发毕业证书,为他们牺牲小我、奉献祖国的精神而感动。

    毕业典礼在毕业生抛起学士帽、高呼“我们毕业了”的一刻完美定格。学校通过新浪、腾讯平台进行微直播,典礼结束,微直播实时浏览量2万5千余人次,话题阅读量7.7万人次

凤凰花开骊歌响,雄鹰展翅别天外,衷心祝愿2017届毕业生,扬帆远洋,鹏程万里,将天外精神薪火相传,创造属于自己无悔的人生!

(文/通讯员 王少珺 摄影/通讯员 于凯 杨平 窦文彤 轩杰)


 
 

 

  

上一条:【毕业日·记】毕业典礼的台前幕后
下一条:学校召开党委常委扩大会专题研究本科教学审核评估工作
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室