搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
“2017香港大学生暑期天津实习计划”正式启动
 
 


[新闻来源:研究生院、高级翻译学院、校团委   阅读次数:826 发布时间:2017-06-19]
 
 

校党委副书记陈法春赠送纪念品

合影留念

2017年适逢香港特别行政区回归祖国20周年,为了促进津港两地青年交流合作,不断提升香港大学生对祖国内地市场环境的了解,增强香港大学生民族认同感和国家自豪感,616日,由天津市青年联合会、香港菁英会联合主办的“2017香港大学生暑期天津实习计划”启动仪式在我市举行。香港菁英会副秘书长梁秉坚,团市委副书记、市青联主席毛汉发,中共红桥区委常委、统战部部长井春燕,我校党委副书记陈法春出席了启动仪式。

仪式上,井春燕代表中共红桥区委、区政府致欢迎辞,梁秉坚就本次活动设计、安排、协调、联络工作向活动主办方、承办方表示诚挚地感谢。香港大学生代表也现场表达了在津参加实习工作的兴奋心情和积极投入实习工作的决心,希望成为津港两地文化交流的青年使者。天津市青联、红桥区青联以及我校分别向香港菁英会致送了纪念品,象征着津港两地友谊长存。

“香港大学生暑期内地实习计划”是2011年由全国青联与香港中联办共同发起,11个香港青年组织联同多所香港大专院校积极参与,内地相关省市青联共同承接的交流实践活动。我市自2012年起,已连续举办了六届,共有200余位香港大学生来津开展实习交流。今年的20名实习生分别来自香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港科技大学等。在未来的一个月时间里,我校20名大学生将与香港大学生一起参与实习计划,并以参观考察、学习座谈、研讨交流等形式,为香港大学生深入了解内地、了解天津做出贡献。

中国银行天津分行、中国外运天津有限公司等8家青联委员实习单位代表,来自香港和我校的40名大学生参加了欢迎会。


 
 

 

  

上一条:我校召开审核评估数据填报工作推动会
下一条:【毕业日·记】我校2017届毕业生喜获“第十二届中国大学生年度人物”入围奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室