搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
本科在校生开讲——英语学院首期精英讲堂成功举办
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:584 发布时间:2017-06-16]
 
 

 

张文书记讲话

王申老师做推介

聂源同学主讲

6月8日,英语学院首期精英讲堂 “以雅赋作,以思予文” 成功开讲。学院党委书记张文、党委副书记兼行政副院长焦宁以及英语国际商务系副主任王申出席了本次讲座。精英讲堂由在某一领域有专业特长的优秀本科在校生做主讲人,在论文写作、科研立项、电影赏析、动画制作等方面开讲。正如张文书记在讲座开始前提到的,精英讲堂旨在师生之间教学相长、朋辈之中沟通切磋,用青年启迪青年的新思路以相互促进学习交流。本期讲座推介人王申老师则以雅思考官为视角介绍本次讲座内容,说明推荐理由。

主讲人聂源同学是英语学院商务英语专业13106班班长,在校期间雅思考试以总分7.5(单科过7)高分通过,专业成绩优秀,目前已被英国爱丁堡大学应用语言学专业录取,即将出国攻读硕士研究生。他从大三开始在天津新东方、新通教育机构担任雅思写作、阅读讲师,所教学生已过百人,深受学生欢迎。

本期主讲内容是雅思写作,聂源同学从小处细处入手,从议论文文段入手以解决雅思写作这难题。他根据以往同学们遇到的困难总结出的两个难点,即“无话可说怎么办”,以及“如何避免换词重复”,分门别类引用历年考试实例一一讲解,在实践中教导大家如何利用正推和反推思维。他还设置了快问快答环节,如 “你觉得出国旅游的好处是什么”、“你觉得父母为什么要给孩子们立规矩”,与同学们进行互动。他的问题与大家的思考并行便催生出了理性思维的框架,让同学们对雅思写作的特点以及应试技巧有了一定了解。聂源风趣的言语和耐心的态度也在大家心中留下了深刻印象。

本期讲座不仅对需要参加雅思考试的同学有着极高的实践指导意义,也让同学们得以一瞥身边“大牛”同学所精的“小专业”,发现自身发展的更多可能性。此次讲座为“精英讲堂”拉开帷幕,让我们共同期待下一次精彩开讲!


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院召开2016级学生军训动员大会
下一条:求索荣誉学院2017年党校培训班圆满结业
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室