搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导会见捷克查理大学客人
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处、欧洲语言文化学院   阅读次数:982 发布时间:2017-06-16]
 
 

 

6月15日,捷克查理大学语言中心主任伊万·杜斯科夫博士和语言中心中方事务负责人理哈尔德·瓦徂拉博士访问我校,副校长王铭玉亲切会见了来访客人。

会见中,王铭玉代表学校对两位博士的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革和办学特色,在“十三五”建设中已取得的阶段性标志性成果,以及在国际化研究与建设方面取得的新突破------继拉美研究中心获批教育部国别与区域研究培育基地后,今年又成功获批俄罗斯研究中心、乌克兰研究中心、法国研究中心、葡萄牙研究中心和朝鲜半岛研究中心等5个教育部国别与区域研究中心。王铭玉指出,近年来中捷关系发展迅速,两国各领域交往不断增强,成绩显著。我校捷克语专业的开设适逢中捷关系的最佳时期,今年9月,将迎来首批捷克语专业的学生。他希望,查理大学能够为我校新建捷克语专业提供帮助,期待与查理大学展开全方位的合作,在千人计划、特聘教授、捷克及中东欧研究中心、语言文化中心建设等方面探讨进一步的合作可能性。

伊万·杜斯科夫博士感谢王铭玉的亲切会见,祝贺我校捷克语专业成功获批,他表示,非常愿意与我校开展交流合作,积极推进捷克语专业建设,在教材建设、外籍教师派遣等方面给予支持。瓦徂拉博士希望两校可以开展学生互派、教师互访等合作项目,不断扩大与我校的交流,为捷克语专业的人才培养搭建更广阔的平台。

捷克查理大学位于首都布拉格,创建于1348年,是中欧最古老的大学,也是世界闻名的高等学府,历史上诞生过很多著名学者和科学家,其中包括四位诺贝尔奖获得者。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院等相关负责人陪同会见。


 
 

 

  

上一条:全运会网球团体赛开拍 天外志愿者绽放青春风采
下一条:【毕业日·记】“模块”纷呈,打开专属于2017届的毕业季
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室