搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于举办“‘一带一路’区域问题与语言文化”市级高级研修班的通知
 
 


[新闻来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:925 发布时间:2017-06-15]
 
 

 

各有关单位:

按照《市人力社保局关于组织实施2017年专业技术人员继续教育高级研修项目的通知》(津人社办发〔2017〕93号)安排,将于7月8日举办“‘一带一路’区域问题与语言文化”市级高级研修班,现就有关事项通知如下:

一、时间地点

7月8日(周六)至12日(周三)在天津外国语大学逸夫楼莎翁厅举办(地址:河西区马场道117号),为期5天。

7月8日上午9:20-9:40报到。

二、参加范围

全市各企事业单位相关领域高层次专业技术人员、管理人员,共60人左右。

三、研修内容

(一)跨文化交际与“一带一路”

(二)海上丝绸之路上的新加坡

(三)“一带一路”建设与语言战略构筑

(四)“一带一路”战略与东北亚地区安全合作

(五)“一带一路”沿线国家话语交流策略研究

(六)“一带一路”背景下的外国语言与文化研究------以俄语语言文化研究为例

(七)“一带一路”与西语世界

(八)以阿拉伯视角解读“一带一路”

(九)坦桑尼亚与中国“一带一路”

(十)孔子学院与“一带一路”

四、有关事宜

(一)研修人员修完规定课程,经考核合格后,由天津市人力社保局颁发《天津市经济社会发展重点领域人才培养工程培训证书》。

(二)参加研修人员往返交通费自理,不收取其他费用。

(三)请各有关单位尽快确定参加人员,并于6月23日(星期五)前,将加盖单位印章的报名回执(附件1)反馈至天津外国语大学人事处教师发展中心,盖章原件可扫描后发送至办公邮箱。请参加研修人员报到时提交1张1寸近期免冠照片。

联系人:孔雪  冯火魁

联系电话:022-23282839

电子邮箱:cfd_tfsu2015@126.com

 附件:1、报名回执

       2、议程安排&专家介绍

天津外国语大学

2017年6月7日


 
 

 

  

上一条:讲座通知
下一条:关于开展2017年度天津市“131”创新人才第二、三层次人选选拔工作的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室