搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校学子在第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中荣获佳绩
 
 


[新闻来源:基础课部   阅读次数:892 发布时间:2017-06-09]
 
 

 

    经过激烈角逐,第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛于5月22日在中央民族大学圆满结束。我校基础课部计算机教研室积极组织学生参赛、备赛,并再次取得了优异成绩。其中,亚非语学院冯楚涵荣获本届大赛“Office商务应用赛项”一等奖,并取得赴台湾参加“海峡两岸邀请赛”的资格;涉外法政学院房宇馨、欧洲语言文化学院梁颖晴荣获“计算机基础赛项”二等奖,另有国际传媒学院、国际商学院5位学生荣获三等奖。以上学生均获得国际认证机构GLAD所颁发证书。

    本届大赛共有185个院校代表队,总计15000名学生参加,最后进入总决赛的院校代表队有165个,参赛选手数为561人,指导教师157人。

    为了做好比赛的准备工作,计算机教研室多次举办专题教研活动,结合我校学生自身的信息技术知识及素养,制定切实可行的培训及选拔方案。本届大赛对一些传统项目,如Office商务应用能力赛项的竞赛方式进行了革新,增加了综合案例环节,教研室又帮助参赛选手通过模拟练习,提高在真实情境下解决问题的能力。此外,大赛增加了教师组以及大数据应用赛项,对于引导高校师生,在云与大数据趋势下紧跟信息技术发展潮流,起到了积极作用。

    2014年开始,基础课教学部计算机教研室以通识课教学为依托,兼顾学院、专业及学生个性化发展需求,针对学生水平开展“实用案例”教学。强化实践环节的实效性,提高学生解决实际问题的能力以及知识综合运用能力。将竞赛中所使用的国际化测评平台与教学实际相结合,充分发挥“互联网+”教学平台的技术及实用优势,向学生积极传播信息科学的前沿知识和高级应用技术,提高了我校计算机类通识课程的教学水平,在学生中间获得良好的评价和反响。


 
 

 

  

上一条:学校召开贯彻落实市第十一次党代会精神宣讲部署会暨“两学一做”学习教育常态化制度化推动会
下一条:我校举行第十三届全运会志愿者出征仪式
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室