搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举行第十三届全运会志愿者出征仪式
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:937 发布时间:2017-06-09]
 
 

 

活动现场

校党委副书记陈法春讲话

成立志愿服务团临时党支部

用青春激情打造最美天外名片

铮铮誓言表达了服务全运会的决心与信心

全体志愿者宣誓

    “我志愿服务第十三届全运会,弘扬志愿者精神,践行志愿理念,遵守纪律,不畏艰苦,积极进取,热情服务,团结协作,奋力拼搏,让志愿者的微笑成为天外最好的名片!”在第十三届全运会倒计时80天之际,我校于6月8日举行了全运会志愿者出征仪式,419名志愿者表达了他们对服务全运会的决心与信心。校党委副书记陈法春出席活动。

出征仪式上,校团委负责人详细介绍了我校全运会志愿者筹备情况,与会领导老师向志愿者代表赠送了培训教材,并佩戴志愿者标牌。曾经参与2008年北京奥运会志愿服务工作的安娜老师和在场师生一起回顾了那段终生难忘的经历。督导教师代表孙鑫宣读了《致志愿者的一封信》,明确了志愿者服务期间的工作要求。志愿者代表张珊珊同学从服从督导管理、真诚热情服务等方面代表全体志愿者做出承诺,他们将用青春和汗水展现天外志愿者的敬业与专业。督导教师代表为组委会、全运村、足球项目、网球项目志愿服务团授旗。

目前,全党上下正在开展“两学一做” 学习教育常态化制度化主题活动,为了更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥学生党员的模范带头作用,学校在志愿服务团中建立临时党支部,6名督导教师和58名学生党员将带领全体志愿者为大会的顺利进行贡献自己的青春力量。党委组织部负责人为临时党支部学生负责人马路坦授牌。

伴着在场师生齐唱的生日歌,蛋糕车缓缓推上,陈法春和本周过生日的志愿者代表共同切开了印有“用青春激情打造最美天外名片”字样的蛋糕,让在场师生感受到志愿者大家庭的温暖。

陈法春从志愿者的责任感和使命感出发,要求所有的志愿者认真接受培训,提高服务技能,同时以主人翁的身份迎接所有参会嘉宾,全力以赴,克服困难把本次活动服务好,展现外大学子的良好精神风貌。

党委组织部、校团委相关人员及全体督导教师参加活动。

(文/通讯员 韩飞 摄影/通讯员 张瑶)

 


 
 

 

  

上一条:我校学子在第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中荣获佳绩
下一条:我校出版社产品获得“中国出版政府奖”提名
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室