搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
科研处关于天津外国语大学2017年度科研规划项目暨天津市教委科技计划推荐项目申报工作的通知
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:2733 发布时间:2017-06-06]
 
 

各单位、各部门:

为贯彻学校“十三五”科研规划,提高科研学术水平,促进学科建设,加快推进学校哲学社会科学的繁荣发展,现将申报天津外国语大学2017年度科研规划项目暨天津市教委科技计划推荐项目的有关要求和具体安排通知如下:

一、指导思想

申报天津外国语大学科研规划项目暨天津市教委科技计划推荐项目,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持基础研究和应用研究并重,基础研究力求具有原创性、开拓性和前瞻性,应用研究要具有针对性和实效性,力避低水平重复。

二、申报条件

凡天津外国语大学(含天津外国语大学附属外国语学校、天津外国语大学滨海外事学院)具有初级职称以上(含初级)的在编教师、干部,坚持党的基本路线和纲领,履行岗位职责,年度考核合格,均可按下列规定提出申请。

(一)项目分类

1、科研规划项目;

2、思想政治专项项目;

3、文化宣传专项项目;

4、教育研究专项项目。

(二)项目类别

1、重点项目:具备高级职称人员(含副高级),不具备高级职称人员申报重点项目需由两名正高级同行专家书面推荐;

2、一般项目:具备中级职称以上人员(含中级);

3、青年项目:具备初级职称以上人员(含初级),申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(198266日后出生)。

(三)凡有下列情况之一者,不得申报:

1、近三年内有弄虚作假,违反学术规范者,一律取消申报资格。

2、凡未办理完结项手续(以结项书结项时间为准)的校级科研项目、厅局级科研项目、省部级科研项目和国家级科研项目的负责人,不得申报。

3、凡已获得过项目资助者,不得以内容相同课题再次申报。

三、申报程序和时间

(一)各单位向本单位教师、干部传达精神并布置相关工作。项目负责人组织课题组成员进行课题论证,填写申请书。

(二)作为项目负责人,每人只能申报一项科研规划项目(含专项项目),可同时作为课题组成员另外参与一项科研规划项目(含专项项目);作为课题组成员,最多参与两项科研规划项目(含专项项目)。申请书所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。

(三)各单位负责人认真审核申请书,于2017620日前将纸质版申请书(A4纸双面打印,左侧装订,一式二份)及活页(A4纸双面打印,一式一份)统一报送科研处,同时报送申请书及活页的电子版,科研处不受理个人申报。

四、资助额度和拨款

(一)资助额度

1、天津外国语大学科研规划项目(含专项项目)资助额度:重点项目10000元;一般项目6000元;青年项目5000元。

2、天津市教委科技计划推荐项目资助额度:每项20000元。

(二)拨款

项目立项时拨付50%经费,项目结项时拨付50%经费,经费拨付后即可使用。请申请人根据研究工作的实际需要合理填写经费预算表,项目经费预算将做为经费报销的依据。

五、注意事项

(一)研究周期

1、著作类一般为两年;

2、论文类、研究报告类一般为一年。

(二)推荐项目说明

根据市教委科研计划项目认定工作相关精神,将从天津外国语大学科研规划项目(含专项项目)中择优推选出“天津市教委科技计划推荐项目”(项目主持人不超过45岁),如获天津市教委认定,则成为天津市教委科技计划项目,否则仍按校级项目认定。

(三)结项要求

1、重点项目须以著作或论文结项,最终成果论文的发表刊物须属于CSSCI来源期刊目录范围;

2、著作类项目结项,需以正式出版物为结项成果;

3、论文类项目结项,需以公开发表的论文为结项成果(不含增刊、专刊、特刊),不受理文稿和录用通知;

4、研究报告类项目结项,需提供成果使用部门出具的采纳证明。

5、天津市教委科技计划推荐项目须以著作或系列论文结项,系列论文应不少于3篇,其中至少1篇的发表刊物须属于CSSCI来源期刊目录范围。

附件相关附件

 

科研处

201766


 
 

 

  

上一条:关于认真做好2017年上半年工作总结及下半年工作计划的通知
下一条: “求索”高端论坛活动通知·天外孔子学院海外学者系列讲座(二)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室