搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于2016-2017学年第二学期期末及暑期工作安排的通知
 
 


[新闻来源:校办   阅读次数:2552 发布时间:2017-06-06]
 
 

各单位、各部门:

经学校研究决定,现将2016-2017学年第二学期期末及暑期有关工作安排通知如下:

一、暑期放假及开学时间安排

(一)本科生

201420152016级本科生从710日(周一)开始放假,92日、3日返校报到注册,94日(周一)开始教学活动。

2017级本科生96日(滨海校区)、7日(马场道校区)报到、入学教育,911日(周一)开始教学活动。

(二)研究生

20152016级研究生,从710日(周一)开始放暑假,92日、3日返校报到注册,94日(周一)开始教学活动。

2017级研究生95日(马场道校区)、6日(滨海校区)报到、入学教育,911日(周一)开始教学活动。

(三)教职工

教职工712日至831日放暑假;91日(周五)正式上班。学校在暑假前最后一周和开学前一周将分别召开中层干部会议,具体时间另行通知。

二、期末工作要求

1.各单位要结合实际工作,认真做好上半年工作总结,及时上交相关材料。

2.各单位要关心教职工,充分保障教职工暑假休息,无工作需要,不安排暑期加班。确因工作需要,可安排在学校规定的时间范围内;特殊情况需要加班的,需到人事处领取加班申请表,按要求填写并于77日前经主管校领导批准后,报人事处备案。

3.各单位要对师生员工进行思想政治教育和安全法制教育,确保师生牢固树立安全意识。原则上不以学校名义组织集体旅游活动,教职员工及学生外出要注意人身财产安全,确保平安度过假期。

4.研究生院、教务处及各教学单位要认真安排、组织好期末考试、试卷评阅、学生成绩统计与登录、教学工作总结等事宜,做好对本学期考试科目的缓补考安排和新学期开课的各项准备工作,确保开学后正常的教学秩序。

5.学生处、校团委及各学院要做好学生学期总结、鉴定工作,组织好学生军训及暑期社会实践活动。

6.根据缴费注册工作需要,研究生和本科教学学院要通知在校生,按财务处缴费注册通知要求按时缴费,对未按学校规定缴纳学费或其它不符合注册条件的不予注册。

7.图书馆、信息化建设办公室以及各单位要加强内部消防安全检查,消除安全隐患。保卫处要做好假前各项安全防范工作。学校将在期末进行治安、消防及卫生检查。

8.组织部要结合天津市和天津市委教育工委要求,按照时间节点,组织开展好“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的专题学习讨论等工作。

9.各单位要对文件及档案材料认真清理,妥善保管。保密文件及其他应上交的文件,要于77日前交还党委办公室,谨防丢失。要按照档案管理规定,对各类档案材料进行归档并移交学校综合档案室保存,确保资料的完整性。

三、假期工作安排与要求

1.各单位领导班子要在总结上半年本部门落实学校《2017年党政工作要点》的基础上,认真做好下半年的工作安排。

2.各单位、各部门要按照学校《本科教学工作审核评估工作方案》的要求,认真完成承担的本科教学审核评估工作任务。

3.研究生院要组织好相关学科申报增列学位授权点等工作。

4.人事处要做好本年度公开招聘相关工作,做好承办天津市专业技术人员继续教育高级研修项目的各项工作。

5.研究生院、招生就业处要安排好毕业生就业派遣及转档工作。招生就业处要做好2017级本科新生招生工作。学生处及有迎新任务的单位在开学前要认真做好迎新和新生入学教育的各项准备工作。武装部要做好暑期征兵工作。

6.国际合作与交流处、国际交流学院及各相关学院要妥善安排好外籍专家和留学生的住宿、归国、出行等各项工作,组织好留学生暑期短期班的教学工作,进一步做好留学生招生宣传工作。

7.后勤管理处(基建处)要严格执行天津市关于全运会期间施工的相关要求,切实落实好学校党政工作要点和校长办公会批准的各项校内整修、教室和学生宿舍维修等有关工程施工工作,确保工程质量和施工安全。各单位要随时关注校园网公告栏关于施工安排的通知,并提前合理安排暑期工作。

8.校团委及相关学院要组织好第十三届全运会志愿服务工作,并协同相关部门做好志愿者暑期在校的保障工作。

9.科研处要做好2017年度校级科研项目材料整理与预算审核、校级科研创新团队申报、科研信息管理系统考核模块完善等工作。

10.暑假期间,鼓励各教学单位和相关部门,在遵守学校有关规定的前提下,面向社会开展相关培训服务项目,并按有关要求向校办公室、保卫处做好项目备案工作。严禁私自对外租借学校教育资源。

11.图书馆要本着方便读者的原则,安排好暑假期间开馆事宜。教育技术与实验室管理中心要做好“十三五”规划实验室建设和两校区实验室全面检修等工作。信息化建设办公室要做好求索荣誉学院招生系统、2017级迎新系统的调试和准备工作,做好“十三五”信息化建设专项建设和两校区学生宿舍网络规范建设工作,做好网络维护、校园网信息安全等工作,保障校园网特别是高招录取网络的安全运行。

12.暑假期间,各相关单位和部门要按照天津市“十三五”综合投资规划、中央财政支持地方高校发展专项资金工作安排,做好相关工作。

13.各有关部门要认真落实学校防汛抢险工作预案的要求,做好各项防汛准备工作。

14.暑假期间,保卫处要切实加强两个校区的安全保卫工作,安排好护校巡逻,严格门卫管理制度,确保校园安全稳定。

15.各单位要严格落实学校《行政值班工作暂行规定》的要求,安排好假期值班,值班表于77日前分别交到校办公室和保卫处备案。各单位值班人员要坚守值班岗位,认真做好值班工作;遇有情况,要按规定及时报告并妥善处置。校办公室要不定期对值班人员履行值班情况进行抽查。

四、滨海外事学院、附校和滨海附校依据本通知精神,结合各单位实际,自行安排期末及暑假的各项工作,并于77日前将假期安排及干部值班表报校办公室。

附件:暑假值班表模板

校办公室       

201766   


 
 

 

  

上一条:关于表彰2017届本科毕业生优秀论文(设计)的决定
下一条:关于逸夫教学楼部分教室关闭的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室