搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
第九届天津市大学生模拟联合国大会在我校成功举行
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:830 发布时间:2017-06-05]
 
 

 

第九届天津市大学生模拟联合国大会开幕式现场

天津市人民对外友好协会副会长陈卫明致辞

中国联合国协会参赞李南讲话

校党委副书记陈法春致辞

活动现场

获奖代表合影留念

6月2日,第九届天津市大学生模拟联合国大会在我校钟楼报告厅隆重开幕。本届会议由天津市人民对外友好协会和我校联合主办。天津市人民对外友好协会副会长陈卫明、中国联合国协会参赞李南、我校党委副书记陈法春出席大会。大会共吸引来自清华大学、天津大学、河北工业大学、大连外国语大学等全国17所高校的近150名师生代表参加。 

陈法春在致辞中对与会嘉宾和代表表示热烈欢迎,对中国联合国协会、天津市人民对外友好协会和兄弟院校给予历届会议的支持表示衷心的感谢,他希望更多的年轻人参与其中,敢于创新、勇于探索并积极为人类社会的发展作出贡献。

陈卫明在开幕式发言中对本次会议召开表示热烈祝贺,并希望活动成为当代大学生了解各国国情、探讨国际形势、丰富知识体系、提高思辨能力的重要平台。

李南参赞指出,当前,世界形势正经历复杂深刻变化,多边体制面临挑战。模拟联合国活动将进一步提升中国青年学生对联合国事务的热情和兴趣,培养更多胸怀祖国、放眼世界的青年才俊。

本届大会以“取舍的智慧”为主题,下设联合国环境规划署、联合国经济及社会理事会、2017新丝绸之路世界经济发展邀请会(论坛)和主新闻中心,各国代表围绕着南极地区的保护和开发、全球化博弈、一带一路下的世界经济格局等议题展开讨论。在4日下午举行的闭幕式上,一段精彩的视频带领大家回顾了两天来各委员会会议及磋商的精彩瞬间和会议成果。大会共产生最佳代表8名、杰出代表11名、最佳立场文件奖8个、最佳记者2名、杰出记者2名、最佳编辑2名、最佳新闻部2个、杰出新闻部2个。

近年来,模拟联合国活动已成为我校培养具有自主学习能力和跨文化交际能力的高素质复合型国际化人才的重要育人载体之一。学校也先后输送众多天外学子赴美国、韩国、日本、北京大学等国家和知名学府参加国内外模联活动,树立了天外模联品牌。

(文/通讯员 张瑶 刘一冰 摄影/记者 窦文彤)


 
 

 

  

上一条:校领导会见俄罗斯八所高校客人
下一条:我校代表队荣获第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛三等奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室