搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院受邀参加乌克兰国家通讯社“少林寺的传说”国际武术博览会新闻发布会
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:785 发布时间:2017-06-02]
 
 

 

当地时间5月23日,国际武艺“自由格斗”联盟、乌克兰塔拉斯·舍甫琴科国家博物馆、“乌克兰之家”国际会展中心等机构在乌克兰国家通讯社联合举办“少林寺的传说”国际武术博览会新闻发布会。作为上述机构合作伙伴,基辅国立语言大学孔子学院受邀参加新闻发布会。

新闻发布会现场

乌克兰著名格斗大师、国际武艺“自由格斗”联盟主席、国际功夫联合会主席、少林寺亲善友好大使安德利·斯塔罗沃依特介绍了该项目的组织筹备情况。计划从7月开始,将有来自于中国少林寺的大型代表团在乌克兰举办为期两个月的少林武术文化包括少林医药文化博览会。乌克兰是此次“少林寺的传说”国际武术博览会的第一站,此后还将赴波兰、西班牙、英国、德国、美国、加拿大等国家巡回展演。

基辅国立语言大学孔子学院中方院长史亚军受邀在新闻发布会上介绍孔子学院工作情况,并就中乌文化交流活动的策划、组织、实施等同与会者分享经验与建议。会后,安德利·斯塔罗沃依特主席与史亚军院长亲切会谈,就双方进一步合作事宜进行交流。

史亚军院长介绍孔子学院工作及中乌文化交流活动情况

安德利·斯塔罗沃依特主席与史亚军院长亲切交流

据悉,安德利·斯塔罗沃依特曾经在少林寺研习中国传统武术,习武近20年,作为外国人,对于中国功夫具有独到的思考和领悟,作为少林寺亲善友好大使,积极致力于中国功夫的传播和东西方武术之间的交流。

出席新闻发布会嘉宾合影留念

/朱泾涛;图/贾耀程


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院受邀参加“一带一路”乌中战略伙伴关系论坛
下一条:孔院融社会 交流绽新蕊——武藏野大学孔子学院参加西东京市日中友好协会年度理事总会纪要
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室