搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
高级翻译学院师生圆满完成2017“智汇天津”国际科技创新合作暨创新转移对接洽谈会翻译工作
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:976 发布时间:2017-06-01]
 
 

 

日前,2017“智汇天津”国际科技创新合作暨创新转移对接洽谈会在天津举办,此次洽谈会由天津市科学技术委员会主办,北方技术交易市场、天津市对外科技交流中心、天津市国际科技合作协会以及国际技术转移协作网络(ITTN)共同承办,是天津市对于《“一带一路”科技创新合作行动计划》的落实举措。

525日,高级翻译学院师生20余人参与了此次洽谈会的翻译服务工作。来自“一带一路”沿线的以色列、意大利、斯洛文尼亚等近20个国家的百余名科技创新领域专家齐聚天津, 14个国家的83位国际嘉宾带来了近百个前沿技术项目,分布在生物医药国际前沿创新技术、清洁技术国际前沿创新技术、先进制造国际前沿创新技术等领域。

本次任务主要负责中方和外方国家对接洽谈过程中的交替传译,帮助双方代表顺利完成沟通和交流活动。同学们用自己所学的知识出色地承担了双方交流过程中使者的角色,也获得了外方企业代表的一致好评。学院将不断拓展学生实习实践平台,提升学生专业素养,把握“一带一路”发展契机,为天津对外交流做出贡献。


 
 

 

  

上一条:我校代表队荣获第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛三等奖
下一条:祝教职工子女“六一”国际儿童节快乐
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室