搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
孔院融社会 交流绽新蕊——武藏野大学孔子学院参加西东京市日中友好协会年度理事总会纪要
 
 


[新闻来源:武藏野大学孔子学院   阅读次数:365 发布时间:2017-05-31]
 
 

日前,在位于西京市的北京店,市日中友好会召开了2017年度会理事会,武藏野大学孔子学院的刘勇和崔显军两位师应邀参加了会。会上宣了理事名颁发了委任刘勇院长被聘常任理事,崔显军教授被聘为专任理事

会制定了今后的活讨论了中日友好关系的发展前景,大家一致两国经济人文交流的美好愿景了信心。

 

日本内阁府防灾减灾副大臣松本洋平先生发表讲话

值得一提的是,日本内府副大臣松本洋平先生,百忙之中抽身来到理事总会,和大家切交畅谈经验,交流感情。他在致辞中,作防灾减灾副大臣,不要致力于日本的安全,还要致力于应对世界范围内的自然灾害,要充分利用日本的先和丰富经验全球特是中日两国的防灾减灾交流与合作献力量。作西京市日中友好交流的一,更竭尽全力,想方设法地拓宽合作渠道,增加合作目。中国地大物博人口众多,合作域十分广,松本先生表示,他愿意中国的防灾减灾和日中友好,全力投入政府的工作,在世界一体化的构想下,在世界各地,特中日之架起友好梁。

 

武藏野大学孔子学院崔显军教授与副大臣松本洋平先生亲切交谈

另外,刘院长和崔老师代表孔院为总会赠送了长幅书法作品,真切表达了中日睦邻友好的美好祝愿,受到了全体理事们的高度赞扬和肯定,整个会场充满了祥和友好的气氛。

 

在友好和谐的气氛中武藏野大学孔子学院教师与各位理事亲切交流

西市地理位置优越,与中国的友好交流由来已久。

西东京市以田无中心,武藏野市,毗邻东京最宜居之地------吉祥寺和三等繁华娱乐区域,居住人群主要包括政府官京都议员高校教职员大型企事业单位管理人员等

西京市日中友好会的前身是1950年10月成立的日本中国友好京都合会的地区分会,1979年2月更名東京都日中友好协会。日中邦交正常化之前,该协会就已经开始中日友好做了大量卓有成效的工作,之后又中日邦交正常化中日友好条签订贡献了不容忽视的积极力量。看出,西京市日中友好会不仅有很好的承,而且在中日友好的发展过程中发挥了相当重要的桥梁作用。

值得注意的是,西京市日中友好会在充分发挥桥梁作用的同时,高瞻远瞩,措施得力,十分关注未来中日友好力量的培育,把目光更多投向了青年人,每次活都邀稻田大学、武藏野大学等校的中国留学生一起参加。会每年还武藏大学举办的高中生和大学生汉语演提供。去年该会副会长前田久男先生领衔后援位和位参加了武藏野大学孔子学院举办一届汉语,并向获奖颁发品,勉励参学生,努力学好汉语,深入了解中国和中国文化,日中友好添砖加瓦、贡献力量。

丁酉之年,正值中日两国邦交正常化四十五周年,西京市日中友好会表示将在这个特别之年日中友好交流做更多、更大献,我们孔子学院也将积极配合、脚踏实地,为进一步服务并融入社会、社区和大学尽绵薄之力。

(文:刘勇   图:刘勇 崔显军)


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院受邀参加乌克兰国家通讯社“少林寺的传说”国际武术博览会新闻发布会
下一条:武藏野大学孔子学院“汉语桥”参赛前记
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室