搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
求索荣誉学院荣获“2017年度全国巾帼文明岗”荣誉称号
 
 


[新闻来源:党委宣传部、人事处、工会   阅读次数:1093 发布时间:2017-05-31]
 
 

 

为深入贯彻党十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实中央党的群团工作会议部署,充分发挥典型的示范引领作用,激励广大妇女更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会、全面深化改革、实现中华民族伟大复兴的中国梦再建新功、再创新业,近日,中华全国妇联开展了2017年度全国巾帼文明岗及全国巾帼建功标兵评选表彰活动,我校求索荣誉学院荣获“2017年度全国巾帼文明岗”荣誉称号,天津市教育系统仅4个单位获此殊荣。

求索荣誉学院100%为女教工,是一支不折不扣的“娘子军”。她们用高度的责任感为教育改革铸就成功之路,她们致力培养国际化复合型拔尖创新人才,构建“多向互动反馈的柔性、立体人才培养模式”和“人文素养、科学素养和职业素养相结合的通识教育体系”, 为教学改革贡献青春朝华;她们心怀大爱,克服办学条件的困难,白天上课、晚上研究教改方案,课余学访调研,建成多项国外交流合作项目,用高尚的师德师风引领学生成长成才;她们以无悔付出收获桃李芬芳,60%以上学生斩获国家级、省部级和校级奖项,100%参与“高端翻译”“涉外志愿服务”项目,50%的毕业生被国内外知名大学录取,33%的毕业生签约外交部、全球四大会计师事务所、世界500强企业等单位,就业率近97%,居全校首位。

砥砺前行终不悔,务实奉献铸师魂。求索荣誉学院的全体女教工以奋发有为的姿态,展示了学校女性拼搏进取的精神风貌,希望广大教职员工向她们学习,带头践行社会主义核心价值观,为学校“十三五”发展、共筑美丽中国梦作出新的贡献,以优异的成绩喜迎党的十九大!

(记者  杨平)


 
 

 

  

上一条:祝教职工子女“六一”国际儿童节快乐
下一条:离退休老同志参观康宁津园
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室