搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
亚非语学院为在校生举办远离“校园贷”陷阱讲座
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:310 发布时间:2017-05-31]
 
 

    近来,高校“校园贷”引发的恶性事件引起广泛关注。为给大家进一步普及相关知识,帮助大家认清“校园贷”的形式及危害,避免恶性事件的发生,5月26日中午,亚非语学院分别在ax102和ax202教室为一二三年级在校生举行了远离“校园贷”陷阱讲座,讲座分别由亚非语学院党总支书记孙雪颖、团委书记赵双主持。

    会议上两位老师向大家介绍了“校园贷”的高利贷性质,逐利性、欺骗性、种类多样等特点,信息泄露的危害以及防范注意事项,还分析了“校园贷”产生的原因,并进一步强调拒绝“校园贷”,保护个人隐私的重要性。特别强调大家坚持两点原则:一、要相信天下没有免费的午餐,优厚的利益背后一定有深深的陷阱。二、大学生要合理规划消费,不要盲目追求高端,避免过度消费。讲解中充分运用实例,得到了大家的高度重视,同学们对“校园贷”的本质、新型“校园贷”的变种形式也有了更深的认识。

    前期,亚非语学院由党总支副书记兼副院长刘老师牵头,通过学生骨干谈话、走访宿舍、微信班会以及朋友圈宣传等形式对学院全员进行了防范“校园贷”的教育。并在全体学生中进行了“校园贷”摸底排查,对排查中发现的一名疑似同学进行了细致谈话沟通,反复核对排除了隐患。


 
 

 

  

上一条:我校组织2017年来华留学生文化探访活动
下一条:我校教师应邀出席中国非通用语教学研究会常务理事会八届一次会议
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室