搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
亚非语学院为在校生举办宿舍安全讲座
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:337 发布时间:2017-05-27]
 
 

 

 

近期,某高校学生宿舍火灾事件引发了广泛关注,为进一步在学生中普及宿舍防火防盗安全教育,消除安全隐患,亚非语学院于2017526日中午在逸夫教学楼AX102AX202分别举办了宿舍安全讲座。本次讲座分别由亚非语学院党总支书记孙雪颖、团委书记赵双主持,非毕业班全体在校生参加。

会议上两位老师结合实例,为大家警示宿舍违规用电引发火灾的严重后果,提醒大家从事故中吸取教训,保持高度警惕,做好火灾防范工作。明确告知了宿舍禁止使用大功率电器,禁止明火,禁止私拉电线等纪律,并告知如若违反将根据《亚非语学院宿舍管理规定》从严从重处理,并将影响升学、出国、评奖评优、入党等,情节严重的甚至要受到刑法处罚,将会对今后的人生产生严重的不良影响。两位老师多次强调安全是底线,绝对不能触碰,没有了安全,一切免谈。同时,两位老师还详细地为大家介绍了一些火灾发生时的自救措施,给大家起到了警示和提醒作用。

亚非语学院历来重视学生宿舍安全教育,主抓学生工作的副书记刘玥老师亲自深入学生宿舍走访,带班辅导员也坚持定期随机抽查走访宿舍的形式,时刻提醒学生宿舍防火防盗注意事项。坚持学生会每月宿舍彻查评比制度,学期结束后为每月最佳宿舍颁发奖状。近期,学院将宿舍安全教育工作重视程度再次升级,在副书记及辅导员走访宿舍的同时,为每间宿舍张贴宿舍电器使用指南,并通过亚非绅士熊推送、微信班级群、学生骨干谈话等形式强调宿舍安全问题,发现问题随时处理,师生共同努力营造寝室安全新环境。


 
 

 

  

上一条:田海龙教授作客亚非 举办学术讲座
下一条:英语学院召开学生宿舍安全工作现场会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室