搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
塔德奥大学孔子学院举行筷子创意比赛
 
 


[新闻来源:塔德奥大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:481 发布时间:2017-05-26]
 
 

比赛第一名作品:房间

部分优秀作品

部分优秀作品

部分优秀作品

    4月3日至5月14日,塔德奥大学孔子学院在脸书上举行了筷子创意比赛。此次比赛要求参赛者利用筷子制作出能代表其心中中国形象的作品。参赛者想法创意新颖有趣,中国元素层出不穷,活动十分成功。

    参赛者根据自己对中国的印象,使用筷子制造出令人惊艳的手工作品。共计有21人参加比赛,3226人参与投票。参赛作品不仅有着精致的外形,巧妙的中国元素,更蕴含着参赛者对中国的深刻理解。此次比赛涌现出大量优秀作品,其中获得第一名的作品《房间》倍受好评。此作品的立意为中哥和谐共处。一个房间里,一半是中国元素,如灯笼、熊猫、青花瓷盆景等一半是哥伦比亚元素,如兰花(哥伦比亚国花)、哥伦比亚传统乐器等。这个同时拥有这两国元素房间的象征着我们虽然有不同的文化,但是仍旧可以和谐共处,共创美好未来。

    这次活动不仅体现了参赛者巧妙的创意,更体现了中国文化、中国魅力的种子在参赛者心中生根发芽,不断成长。此次活动在脸书举行,宣传范围更广,拉近了塔德奥孔子学院与广大网友的距离,极大地促进了塔德奥孔子学院在网络上的知名度。

    塔德奥大学官方网站对此次活动进行报道。

    通讯员:李冬  摄影:Jenifer Vanessa

    以下为塔德奥大学对此次活动西语新闻报道链接:

    http://www.utadeo.edu.co/es/noticia/novedades/instituto-confucio/1476/atencion-aqui-estan-los-ganadores-de-expresate-con-palillos


 
 

 

  

上一条:武藏野大学孔子学院“汉语桥”参赛前记
下一条:基辅国立语言大学孔子学院实现大学生“汉语桥”乌克兰赛区四连冠
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室