搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
天津外国语大学2017届学生毕业典礼志愿者招募通知
 
 


[新闻来源:学生处   阅读次数:1489 发布时间:2017-05-25]
 
 

难忘记,新生报到日学长接过手中的行囊;常记起,经验交流会学姐慷慨无私地分享;相聚在毕业季,珍贵的情谊代代相传;别离在毕业季,精彩的活动年年不断。聆听修校长饱含深情的“大学最后一课”,了解毕业典礼台前幕后的点点滴滴,为即将毕业的学姐学长们送上一份特殊的离别礼物,天津外国语大学2017届学生毕业典礼志愿者招募活动启动,具体安排如下:

一、志愿服务时间

学校于619日(周一)下午举办2017届学生毕业典礼,612-20日为志愿服务时间,每半天为一个周期,自愿报名参加。

二、志愿服务主要项目

(一) 服装整理:导师服和学位服数量清点、发放、回收。

(二) 毕业证书整理:毕业证书的收集、清点、摆放。

(三) 物资整理:打印、发放相关材料、物资。

(四) 引导协调:协助组织学生和家长的入、退场,配合老师负责场内毕业生上下台队伍的指引及现场秩序维护。

(五) 礼仪、引导员:嘉宾入场引导,协助毕业证书颁发。

(六) 形象督导:负责授礼学生上台前的服装检查、整理。

(七) 氛围营造:毕业典礼现场及周边环境布置。

(八) 小记者:毕业典礼现场拍摄和采访。

(九) 微媒体运营:学生处微信、微博毕业季文稿、素材编辑。

(十) “毕业日”展位服务:毕业典礼当天校园纪念品等展位服务。

(十一) 计时:计时毕业典礼过程,填写相应记录。

(十二) 机动人员:根据工作需要,现场进行调配。

三、志愿服务报名条件

我校在校全日制本科生,自愿在马场道校区参加2017届毕业典礼学生志愿服务,身体健康,认真负责,乐于奉献,服从工作安排,具有团队精神,至少保证半天为一个周期的志愿服务时间。

四、志愿服务收获

(一) 提前感受毕业气氛,亲历毕业典礼全程;

(二) 根据志愿服务时间提供志愿服务证明;

(三) 获得毕业典礼纪念品。

五、志愿服务报名方式

1. 网上报名:请同学们点击链接,于621200前填写基本信息,完成报名。https://jinshuju.net/f/zPpVmS

2. 二维码报名:请同学们扫描二维码,于621200前填写基本信息,完成报名。

3. 短信报名:请同学们于621200前发送“毕业典礼志愿服务报名:学院+班号+学号+姓名+性别+服务时间+手机号”到        17612285021(联系人:马婧)。

备注:

1、志愿服务时间为612-20日,以半天为周期,可多选,注明日期和具体时间段,如13日上午、15日全天等;

2、以上三种报名方式单选一个,避免重复报名。

六、志愿服务其他事宜

请报名参加志愿服务的同学合理安排时间,确保服务期间坚守岗位,切勿出现临时退出的情况。各位同学收到确认电话或短信后,请前往所在校区学生处办公室(马场道校区:学生食堂四楼402;滨海校区:主楼联合办公室212)领取并填写《2017届学生毕业典礼志愿者报名表》,志愿者参加选拔、培训等工作另行通知。咨询电话:17612285021(联系人:马婧)。

附件:2017届学生毕业典礼志愿者报名表

                                           

                                                               学生处

2017522


 
 

 

  

上一条:关于净化校园专项治理流浪猫、狗的通知
下一条:关于我校2017年天津市学生资助先进单位和先进个人评选结果的公示
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室