搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
精准征兵,助梦军旅——学校进行征兵工作总结表彰,开展征兵宣传教育活动
 
 


[新闻来源:武装部、党委宣传部   阅读次数:1439 发布时间:2017-05-23]
 
 

学校召开征兵工作总结表彰暨2017年大学生预征工作动员会

为征兵工作先进单位颁发奖牌

为征兵工作先进个人颁发荣誉证书

河西区人民武装部部长马哲讲话

校党委副书记陈法春讲话

征兵活动合影

预征兵咨询现场

    为进一步激发天外学子爱国热情,动员大学生携笔从戎、献身国防事业,5月19日下午,学校召开征兵工作总结表彰暨2017年大学生预征工作动员会,并与河西区征兵办联合开展征兵工作现场咨询活动。河西区人民武装部部长马哲、校党委副书记陈法春出席会议。

    武装部汇报了我校征兵工作情况,招生就业处宣读了《天津外国语大学关于表彰征兵工作先进单位、先进个人的决定》,涉外法政学院党委书记冯骅、英语学院学生孟天龙分别代表征兵工作先进单位和退伍复学学生发言。与会领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

    马哲为我校师生作征兵动员讲话。他代表河西区征兵办对学校近年来在国防动员和征兵工作所做的努力表示衷心感谢,并结合征兵宣传进大学活动指出,更多大学生参军入伍是打赢未来信息化战争的迫切需要,是贯彻落实强军目标的现实需要。在今年的征兵工作中,要强化思想认识、进一步做好政策宣讲工作;要处理好兵役登记和应征入伍、日常学习和体检政审、就业和参军等多重关系,进一步做好征兵准备工作;要搞好服务保障,进一步推进征兵工作的圆满完成。他寄语天外有志青年积极响应祖国召唤,踊跃报名应征,接受祖国挑选,为军队和国防建设贡献热血青春。

    陈法春在讲话中指出,近年来,学校党委高度重视征兵工作,始终牢固树立党管武装观念,建制度、保经费、促落实、求突破,2006年至今共有57名同学投笔从戎,尤其是在十八大以来,有43人参军,天外学子参军入伍的热潮不断高涨,用实际行动昭示了当代青年的爱国热情和责任担当。他指出,新形势下学校要清晰地认识到,鼓励大学生应征入伍,既是教育服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务,也是依托军队资源培养高素质人才的重要途径。他提出三点希望:一是新形势新挑战,全校一盘棋充分认识做好大学生征兵工作的重要意义;二是各部门、各学院通力合作,把大学生征兵工作融入立德树人大格局;三是鼓励广大青年学生携笔从戎,筑梦军旅实现人生价值。

    学校武装部、招生就业处、学生处、校团委等相关职能部门负责人,相关学院党委(党总支)书记、副书记、团委书记、退伍士兵代表、学生代表参加会议。

    会议期间,“钢铁长城,有你更雄壮”征兵主题宣传教育活动受到广大青年学子的关注。活动现场派发征兵宣传材料,为数百名咨询学生解答有关优惠政策、体检要求、个人发展等相关问题,“天外从戎兵社”退伍复原老兵还与同学们分享入伍经历与心路历程。

    目前,我校2017年征兵工作已全面展开,校武装部将严格按照校党委和区人武部工作要求,以高度的责任心和使命感推动我校征兵工作取得新突破、开创新局面。

    (文/通讯员 刘志 摄影/记者 杨平)


 
 

 

  

上一条:我校田海龙教授出席中国社会语言学会首届高峰论坛
下一条:天津市外专局领导来校巡视CATTI考务工作
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室