搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
对外经济贸易大学李爱文教授做客“求索”高端论坛
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:632 发布时间:2017-05-22]
 
 

5月19日,对外经济贸易大学李爱文教授做客我校“求索”高端论坛,并以“安倍经济学与日本经济”为题,为我校日语专业研究生、本科学生进行学术讲座。日语学院院长朱鹏霄主持,院长助理初相娟、田泉及相关教师出席。

李爱文,对外经济贸易大学教授,博士生导师。中国日语教学研究会副会长,日语学习与研究杂志社主编,中国日语教学研究委员会副会长,中国商务日语教学研究委员会副主任,对外经济贸易大学区域国别研究所副所长。主要从事日本经济,金融,日语教学研究,发表过《外国文化与国情》,《国际商务环境研究》,《外国文化与国情》,《后危机时代的中韩经济关系》,《日本21世纪的金融体系走向》《东亚区域经济一体化与中日两国的作用》等著作。

讲座期间,李爱文对安倍经济学的具体内容及其背景、安倍经济学的动因、以及安倍经济学所带来的影响和日本经济未来的发展趋势进行了分析,让同学们对安倍经济学有了较为全面的认识。同时对日本经济发展趋势中的个人消费、投资、外需等三方面用批判性眼光进行了预估,在提问阶段,同学们踊跃发言,李爱文教授一一作答,学术氛围十分浓厚。讲座最后师生共同合影留念。

此次讲座,为同学们学习经济与金融知识提供了平台,有助于提高启发学生思考日常生活中的经济现象,提高了学生们的逻辑思维能力与判断能力,使同学们深刻认识到学习语言的同时学习经济知识的必要性。

(文/通讯员 邓紫薇 摄影/通讯员 王静怡)


 
 

 

  

上一条:启经典之门,品新诗之魅——国际传媒学院专业学术系列讲座
下一条:邹崇理教授、杜国平教授做客“求索”高端学术论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室