搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校学生在首届“全国大学生马来语朗诵大赛”中斩获奖项
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:1802 发布时间:2017-05-18]
 
 

    5月13日晚,“首届全国大学生马来语朗诵大赛”在广东外语外贸大学举行,亚非语学院马来语专业2016级学生刘宇轩、杨帆在马来语专业教师陆诗晴的带领下代表我校参赛,其中刘宇轩与北京外国语大学两名同学并列一等奖,杨帆荣获三等奖。

    本届比赛是第一次在全国范围内组织的马来语专业竞赛,由中国非通用语教学研究会主办,广东外语外贸大学承办,旨在提升中国马来语学生的语言技能和水平,推动和扩大马来语言文化在中国的传播与影响。共有来自北京外国语大学、中国传媒大学、解放军外国语学院、云南民族大学、广东外语外贸大学及我校等8所知名高校的15名选手参赛。比赛的评委会由5名马来西亚专家组成,马来西亚政府高级访问学者、马来西亚国家语文出版局前局长达图·阿旺·沙利延教授担任评委会主席。

    比赛中,刘宇轩以饱满的情绪、精彩的表现和得体的形象得到全国各院校马来语专业老师们的高度肯定;杨帆则将诗词故事娓娓道来,传达出自己寄予的美好希冀。两位同学的优异表现展现了我校马来语专业的育人成绩,体现出我校学生的良好精神风貌,真正做到了赛出水平,赛出风格,赛出友谊。


 
 

 

  

上一条:学校召开大类招生与培养工作推动会
下一条:天外学子在全国口译大赛华北大区赛中喜获佳绩
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室