搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院实现大学生“汉语桥”乌克兰赛区四连冠
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院   阅读次数:665 发布时间:2017-05-16]
 
 

   当地时间5月12日,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区预赛在基辅国立大学举行,来自7个城市的12名优秀选手参加角逐。中华人民共和国驻乌克兰特命全权大使杜伟、公使衔参赞郑薇莅临本次大赛。杜伟大使致开幕词,高度评价乌克兰赛区历届选手在“汉语桥”全球比赛中取得的优异成绩,向比赛选手提出殷切希望并祝愿大家取得好的成绩。400余名观众在现场观看比赛并为选手加油助威。

    经过激烈比拼,基辅国立语言大学孔子学院二年级选手Edward Kuschenko(华远乡)凭借演讲《梦想带我向远方》、知识问答和吉他弹唱《一封家书》获得总分第一名;四年级选手DaryiaLarionova(李茗然)凭借演讲《中国,我梦想的翅膀》、知识问答和歌舞表演《月满西楼》获得总分第二名。

 

华远乡演讲《梦想带我向远方》

华远乡吉他弹唱《一封家书》

李茗然演讲《中国,我梦想的翅膀》

 

李茗然歌舞表演《月满西楼》

获奖选手接受颁奖

    基辅国立语言大学孔子学院自成立以来连续四年参加大学生“汉语桥”乌克兰赛区比赛,每次都科学选拔选手,认真组织筹备,全体教师付出大量时间对选手进行全方面辅导培训,所有参赛选手都积极努力地学习训练。在全体教师和参赛选手的共同努力下,实现大学生“汉语桥”乌克兰赛区的四连冠。

    2014年,基辅国立语言大学孔子学院学员获得乌克兰赛区第一名和第二名,第一名选手AlesyaGusyeva(夏蔼琳)赴华参赛晋级全球30强;2015年获得第一名和第三名,第一名选手YuliiaZasutska(苏墨安)赴华参赛晋级全球15强;2016年获得第一名和第三名,第一名选手PavloZvenyhorodskyi(曾子儒)赴华参赛晋级全球5强,获得欧洲冠军、全球亚军并获最佳风采奖,这也成为乌克兰历史上大学生“汉语桥”取得的最好成绩。

    在取得成绩的背后,是孔子学院全体教师和参赛选手默默的坚持与付出,认真负责地做好每件事,安稳踏实地走好每一步,坦诚负责地对待每一次比赛、学习和学员的未来发展。

    /朱泾涛;图/孟晓


 
 

 

  

上一条:塔德奥大学孔子学院举行筷子创意比赛
下一条:多彩文化秀,快乐“汉语周”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室