搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
多彩文化秀,快乐“汉语周”
 
 


[新闻来源:里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:309 发布时间:2017-05-16]
 
 

    五月八日至十二日,里斯本圣托马斯孔子课堂举办了“汉语周”系列文化活动。在为期五天的活动中,学生们不仅体验了书法、茶艺、中国特色服饰,还聆听了本届“汉语桥”葡萄牙赛区亚军得主李白的演讲。新颖多样的文化活动吸引了全校近三百名师生共同参与此次活动。

     在活动开始的第一天,葡萄牙里斯本大学孔子学院的王在军老师受邀来到圣托马斯中学为中学们展示书法,并现场题字赠给学生。

同学们在认真欣赏书法

     轻如薄翼的宣纸,刚劲有力的线条,不出几秒钟,工整而又富有内涵的方块字便跃然纸上。这博大精深的中华文化无不深深地吸引了在场的同学。

  同学们与被赠的书法作品开心合影

     除了书法,茶艺表演也备受同学们的欢迎。孔子课堂的志愿者老师不仅为同学们介绍了关于茶的知识,而且还邀请同学们一同品尝中国的几大茗茶。伴随着高山流水的背景音乐,每一位同学都沉浸其中。

观看茶艺

     为了激发同学们的学习热情,圣托马斯中学还邀请到了本届汉语桥葡萄牙赛区大学生组的亚军李白来为同学们做一堂生动的演讲。在演讲中,李白向大家介绍了他学习汉语的初衷及学习语言的技巧,并表示非常高兴能有越来越多的学生学习汉语,希望他们可以再接再厉,努力学好这门古老的东方语言。

李白受邀来圣托马斯中学演讲

最后,圣托马斯中学的同学们用一堂精彩的中国服装秀,为此次“汉语周”活动画上了圆满的句号。

学生们穿着中国特色服装

在活动结束后,同学们纷纷表示,这些异彩纷呈的活动使他们加深了对中国文化的了解,并且会在今后更加努力地学习汉语,争当传播中华文化的小使者。

(文/通讯员 李映贤 摄影/ 李映贤)


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院实现大学生“汉语桥”乌克兰赛区四连冠
下一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院成功举办“首届中俄诗歌朗诵比赛”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室