搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
科研处转发关于“天津第二届当代中国马克思主义论坛”征文的通知
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:709 发布时间:2017-05-15]
 
 

 

各单位、各部门:

根据天津市社会科学界联合会发布的《“天津第二届当代中国马克思主义论坛”征文通知》和我校有关精神,现转发通知如下:

为全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入研究马克思主义与当代中国特色社会主义发展实践,进一步加强马克思主义理论界的学术交流,为迎接党的十九大营造良好的理论氛围,定于2017年6月24日举办天津第二届当代中国马克思主义论坛。本届论坛以习近平治国理政新理念新思想新战略------当代中国马克思主义理论与实践”为主题,会期一天。主要议题包括:

1.十八大以来当代中国马克思主义发展研究

2.中国特色社会主义理论体系的科学性研究

3.全面建成小康社会与实现中华民族伟大复兴的中国梦

4.“五大发展理念”与“四个全面”

5.供给侧结构性改革与经济发展新常态

6.社会主义核心价值观与中华优秀传统文化(社会主义核心价值观与文化软实力)

7.习近平对中国特色社会主义政治经济学理论的重大贡献

8.国家治理体系和治理能力现代化研究

9.马克思主义自然观与习近平生态文明思想研究

10.“一带一路”战略构想与构建人类命运共同体

论坛组委会将根据论坛征文所提交的优秀论文确定参会人员名单,发出正式会议通知。现将征文活动事宜通知如下:

  一、提交论文必须坚持以马克思主义为指导,认真贯彻习近平总书记哲学社会科学工作座谈会讲话精神,主题鲜明,观点正确、论述深刻,体现科学性、思想性、学术性和创新性。

二、提交论文须为未公开发表的科研成果,不得一稿多投。论文字数在6000字左右,第一页下加注作者简介。为了便于联系,请于论文末尾详细写明个人情况及联系方式(包括通讯地址、电话、电子信箱)。引文采用页下注。出处为著作的,要依次注明著者、著作名称、卷次、出版社和出版年次、页码;出处为期刊的,要依次注明期刊名称、期号、页码;出处为报纸的,要依次注明报纸名称和出版日期。参考文献采用尾注,请统一置于文章正文后。

三、征文截止时间:2017年6月10日。请于截止时间前将论文以邮寄和电子文本方式发送到天津市社会科学界联合会科研处。

四、征文活动结束后将组织专家对论文进行评选,优秀论文将被选入论文集公开出版。

五、将邀请优秀论文作者出席“马克思主义论坛”(论坛邀请函另发)。通信地址:天津市和平区成都道52号天津市社会科学界联合会科研处;邮编:300051。

联系人:江俞  王冠淳  王雅琦

联系电话:23301509  23315872

电子邮箱:tjslkyc@126.com

   

                                                             

                               科研处

2017年5月15日


 
 

 

  

上一条:关于高雅艺术进校园——天津音乐学院凡音室内乐团专场演出的通知
下一条:关于毕业生离校前摆摊设点的管理规定
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室