搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院选手荣获第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛莫斯科赛区选拔赛一等奖
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:487 发布时间:2017-05-12]
 
 

 

    426日下午3,第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛莫斯科赛区选拔赛在莫斯科МИСиС大学矿业学院举行,莫斯科大学亚非学院等15所大学及孔子学院100多名选手参加比赛。来自伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院的选手吉玛(ЗалесовДмитрий荣获了一等奖和评委特别奖,成功晋级将在喀山举办的“汉语桥”全俄总决赛。这是伏师大孔院参加汉语桥比赛以来的最好成绩,实现了汉语桥参赛选手晋级决赛的历史突破。

本次汉语桥比赛八仙过海,各显其能,选手们个个都发挥了自己最好的水平,有的选手演唱的高难度歌曲《青藏高原》准确流利,震撼全场;有的选手表演的太极剑气势连贯,稳如山岳。整场比赛竞争激烈,为现场观众展示了流利的汉语和精彩的中国文化。吉玛同学是第十七个上场的选手,他演讲的题目是《汉语梦,中国心》。他台风沉稳大方,表情轻松自然,吐字清晰准确,语速适当,高低起伏,自信幽默,令人耳目一新,获得了在场评委及观众的高度好评。在才艺展示部分,吉玛同学为大家演唱了歌曲《我的中国心》,他的演唱极其富有感染力,连评委都随着他的歌声深情地唱了起来,也赢得了全场观众热烈的掌声。

吉玛汉语功底十分扎实,在伏尔加格勒国立社会师范大学像吉玛一样非常喜欢汉语言文化的学生很多。伏师大孔院教师汉语教学踏实,中国文化推广影响深远,学生们热爱学习汉语和中国文化。这是伏师大领导大力支持、关怀汉语教学及中国文化推广和孔子学院全体教师长期努力的必然结果。

按照比赛安排,吉玛将成为莫斯科代表队五名选手中的一员,于524-26日赴喀山参加汉语桥全俄总决赛,他对此充满信心。

/通讯员:李雁同;摄影/通讯员:李雁同


 
 

 

  

上一条:里斯本大学孔子学院成功举办第二届中国民乐与乐器研讨会
下一条:里斯本大学孔子学院选手在第16届“汉语桥”葡萄牙预选赛中勇创佳绩
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室