搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办首届风筝节
 
 


[新闻来源:俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:1030 发布时间:2017-05-03]
 
 

 

孔院教师讲解放风筝的方法

放飞风筝

孩子们和风筝

419日至26日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办了首届风筝节。一周内,共举办风筝知识讲堂和放风筝体验活动各4场,一百多名孔子学院学员与教师一起感受风筝的魅力。

四月的伏尔加格勒,草长莺飞,春光明媚。在了解中国风筝的历史文化后,学员们在老师的带领下齐聚运动场,放飞自己手中的“雄鹰”、“喜羊羊”。风筝很快借风起舞,飞向蓝天。场上的小学员们手持长长的风筝线奔跑欢笑,互相比拼,看谁的风筝飞得更高。长长的丝线拉近了他们与中国文化的距离。

学员们对风筝节活动表现出极大的热情。活动结束后,他们意犹未尽,希望参加更多类似的活动。

此次活动将课堂讲解与户外活动相结合,不仅丰富了汉语课堂的教学内容,而且以风筝为媒介,引导学员们深入了解、体验了中国传统文化。

/通讯员刘吉鹏,杨昕悦;摄影/通讯员让娜


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院举办“一带一路·中乌建交25周年:成就与前景”国际学术研讨会
下一条:伏尔加格勒“图书馆之夜”里的“中国文化快餐”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室