搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校成功举办“一带一路”视阈下中白高等教育合作论坛
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:1858 发布时间:2017-05-02]
 
 

中白论坛会场

代表发言报告

参会代表合影

 

4月28日,“一带一路”视阈下中白高等教育合作论坛在我校成功召开。来自白俄罗斯驻华大使馆、白俄罗斯国立大学、白俄罗斯国立师范大学、明斯克国立语言大学、白俄罗斯国立工艺大学、中国国务院发展研究中心、中国社科院、中国人民大学、浙江外国语学院以及我校的30多名代表参会。论坛由副校长王铭玉主持。

校长修刚致开幕辞,他代表学校对各位专家学者表示热烈欢迎和诚挚问候,并简要回顾了学校的发展历程。他指出,中白两国政治、经济、文化、教育联系日益紧密,战略合作伙伴关系不断深入。我校与白俄罗斯驻华使馆、白俄罗斯高校的交流合作也日益频繁。本次论坛旨在促进中白两国在高等教育领域的交流,推进中白高校间的务实合作,将为我校白俄罗斯语新专业的建设,为我校与白俄罗斯高校的合作搭建了良好的平台,希望各位专家能够借助平台充分展示最新成果,为促进中白教育合作做出实际贡献。

 

白俄罗斯共和国驻中华人民共和国特命全权大使鲁德先生出席了开幕式。他在致辞中说,“一带一路”是宏伟的战略规划,在此背景下召开的本次论坛,必将对加强中白在高等教育领域的交流起到积极的推动作用,白俄罗斯使馆愿意一如既往推动白俄罗斯一流高校与天津外国语大学的交流与合作。

论坛期间,围绕“一带一路”背景下中白高等教育的特点与合作前景,八位专家做了精彩的报告,内容包括中白教育合作现状与前景、中白关系中的现实问题、白俄罗斯的汉语教育问题、“一带一路”对中白高等教育合作的影响、中白两国文学的相互交流与传播、天津外国语大学汉语国际教育工作特色等。参会代表围绕议题进行热烈讨论,交流学术观点,增进相互了解。

本次论坛是中白两国高校将“一带一路”发展战略转化为具体行动的重要举措,标志着我校与白俄罗斯高校的联系和合作进入新阶段希望能够将此次论坛打造成提高中白高等教育国际化水平的高端平台,进一步分享教育成果,深化合作


 
 

 

  

上一条:【阳光体育】扬体育精神,展阳光风采——各学院体育文化活动风采展(一)
下一条:校党委中心组开展集中学习
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室