搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导会见白俄罗斯四所高校客人
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处、欧洲语言文化学院   阅读次数:1317 发布时间:2017-04-28]
 
 


4月27日,来自明斯克国立语言大学、白俄罗斯国立师范大学、白俄罗斯国立大学、白俄罗斯国立工艺大学的代表团一行六人到访我校,校长修刚亲切会见了来访客人。

修刚代表学校对客人的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、国际合作与交流等方面取得的成绩,以及“一带一路”背景下我校在非通用语种专业建设中取得的可喜成果。他指出,今年,我校成功获批白俄罗斯语专业,成为全国首批两所开设白俄罗斯语本科专业的高校之一。9月,天外将迎来首批白俄语专业的学生,我们将培养白俄语+俄语+相关专业知识的高端国际化人才,希望白俄罗斯高校能够为我校白俄罗斯语新专业的建设提供帮助,双方能开展全方位的务实合作。

明斯克国立语言大学教学副校长叶连娜·彼得罗夫娜·别捷尼娅代表来访客人感谢修刚的亲切会见。对我校白俄罗斯语新专业开设表示热烈祝贺,并希望不断扩大与我校的交流,在教师培训、人才培养、中白夏令营、联合硕博士培养、教材编写、白俄罗斯文化中心建设等方面与我校开展深层次的合作。四所高校代表向我校赠送了白俄罗斯语图书,明斯克语言大学为我校学生提供免费白俄罗斯夏令营体验机会,白俄罗斯国立工艺大学与我校签署了合作协议。至此,我校与白俄罗斯友好院校增至4所,为学生赴白交流提供了多元教育空间。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关人员陪同会见。




 
 

 

  

上一条:学校举办2017年庆祝“五一”国际劳动节座谈会
下一条:我校学生在“书香天津”大学生校园“悦读之星”演讲比赛中喜获一等奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室