搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
“心灵洒满阳光 健康点亮生活”心理短剧大赛暨2017年“5.25”心理健康月活动开幕式顺利举行
 
 


[新闻来源:学生处、心理健康教育指导中心   阅读次数:518 发布时间:2017-04-27]
 
 

获得一等奖作品《你背后有人》

合影



4月22日,我校“心灵洒满阳光 健康点亮生活”心理短剧大赛暨2017年“5.25”心理健康月活动开幕式在马场道校区食堂四楼学生活动中心举行。学生处指导教师、新疆内派教师代表和校心理健康协会前任会长作为评委参加了活动。

经过初选、预赛环节,来自两校区的9支队伍从20支队伍中脱颖而出,晋级决赛,他们先后以舞台剧的形式多角度展示了大学生的心路历程。《柿子》以亲情动人,望大家不辜负亲人情深恩重;《“富裕”的大学生活》告诉我们,大学,需要富裕的,不只是学识和钱囊,更重要的是心灵;《你若勇敢》鼓励我们突破自我,海阔天空;《关于我们的生活》、《谁的青春不迷茫》演绎了青春的奥义;《你背后有人》、《破茧》呼吁学生正视心理疾病,及早预防、专业处理;《演》倡导我们正确看待“命中注定”,享受生命历程中的美好瞬间;《守护者》讲述了一个温暖的故事:猫咪牺牲了自己全部的九条命,表达了对人类无私的爱。

天津外国语大学大港校区话剧社、国际传媒学院梁清子团队为大赛带来表演剧目《奥斯卡的小金人》、《你好,另一个我》,流行音乐社带来精彩串场表演。

最终,国际商学院作品《你背后有人》获得一等奖,并将代表我校参加“关爱心灵·共享阳光” 天津市高校第十二届大学生校园心理剧大赛。

心理剧,不像歌舞、戏剧那样惊艳高雅,却用朴实的形式上演着或激动人心或催人泪下的生活故事。精彩的心理短剧大赛为“5.25”心理健康月拉开序幕,接下来将有悦读沙龙、漂书活动、“匠心手艺”体验活动等共计10项、30余场心理健康月系列活动,让我们一起尽享心理盛宴。

(文/通讯员 黄俊  摄影/通讯员 伏天爱)

 

    附件:2017“心灵洒满阳光 健康点亮生活”心理短剧大赛获奖名单



 
 

 

  

上一条:纪念中日邦交正常化45周年系列活动之二 ——日语学院学生党支部“学好中国理论•共促中日友好”知识竞赛
下一条:亚非语学院第十三届“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团日设计大赛活动报道
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室