搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏尔加格勒“图书馆之夜”里的“中国文化快餐”
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:951 发布时间:2017-04-27]
 
 

画扇面体验区

俄方院长与小客人合影

剪纸体验

动现场

晒作品

爱上京剧脸谱


 当地时间4月21日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院受邀前往伏尔加格勒州高尔基图书馆参加第六届“图书馆之夜”社会文化活动,为2000名当地读者和民众提供了一次“中国文化快餐”。

 “图书馆之夜”活动由伏尔加格勒州高尔基图书馆联合全州200个图书馆共同举办。活动从当天18:00点开始,共持续6小时。

    伏师大孔子学院为当地读者和民众举办了中国文化艺术系列体验活动------中国画、剪纸、画扇面和写毛笔字,吸引了大量观众的积极参与。他们纷纷拿起体验用品,认真学习并完成自己的作品。

 活动中,用毛笔写中国名字活动尤其吸引人们的关注,受到特别的喜爱。也许是源于汉字的神秘和独特,他们纷纷请求现场老师为他们书写上或自己,或爱人,或朋友,或父母的名字,有的还专门要求为他们写上“祝你身体健康”“家”“爱”等祝福语,送给亲人或朋友。不到两个小时,二百份宣纸便宣告用完。一些晚来的观众因为没能获得自己的中文“芳名”而深感遗憾。可见,中国汉字所散发的神秘味道,是任何艺术形式所替代不了的。中国文化的独特魅力因汉字而更加精彩纷呈,大放异彩。

 此夜,各行各业,不同的文化和艺术形式在此交融,交相辉映,为人们了解不同艺术形式,体验不同文化和生活提供了开放的交流机会,也为人们接受社会再教育提供了途径。孔子学院通过此次活动进一步深入当地人民的生活,融入了社区,提高了影响力。

文/通讯员:刘吉鹏;摄影/通讯员:叶莲娜


 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办首届风筝节
下一条:葡萄牙里斯本圣托马斯孔子课堂YCT考试人数逾百人
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室