搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院举办第四届汉语演讲比赛暨中国国情知识竞赛
 
 


[新闻来源:乌克兰基辅国立语言大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:1200 发布时间:2017-03-28]
 
 


当地时间3月21日至23日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院举办第四届“我与汉语/中国”主题演讲比赛暨中国国情知识竞赛。随着规模和影响的逐渐扩大,今年参赛选手数量大大超过往届,特别是越来越多的一、二年级同学积极参与其中,因此今年的比赛分为低年级组和高年级组两场次进行。由中乌双方教师担任评委。孔子学院优秀学员以中乌双语主持。

比赛现场

中乌双方教师担任评委

围绕规定主题,选手们自拟具体题目,《我学习汉语的原因》《我和汉语的不解之缘》《选择了你,我从不后悔》讲述了与汉语结缘的美丽故事;《怎样学习汉语才能进步?》《好看又好听的汉字》《学习汉语是一种艺术》分享了学习汉语的心得体会和方式方法;《千里之行,始于足下》《世上无难事,只怕有心人》《学习汉语,不怕犯错》表达了学好汉语的信心和决心;《我的快乐汉语》《汉语,我一生的追求》《学习汉语让我感到幸福》抒发了对于汉语的热爱以及从学习汉语中受益的真情实感;《我印象中的中国》《我在中国留学的收获》《我在中国的新发现》展现了在中国学习生活的一幅幅动人画卷;《汉语,打开一个新世界的钥匙》《中国那么大,我想去看看》《汉语和中国,令我心驰神往》表达了对于学习汉语、了解中国的美好憧憬……

低年级组选手

高年级组选手

经过选手们的激烈角逐和评委老师对主题内容、语言表达、情感体现、形象风度、综合效果等方面的评判,Guschenko Edward同学获得低年级组特等奖,Kamarova Karina、Zhidkov Danilo同学获得低年级组一等奖;Larionova Daria同学获得高年级组一等奖;其他选手分获二等奖、三等奖和优秀奖。

而中国国情知识竞赛环节则面向比赛现场的所有同学,包括“你对孔院知多少”、“考考你的汉语水平”、“让我们一起来了解中国”、“带你畅游‘一带一路’”、“‘两会’专题”等板块,生动形象的竞赛题目激发了同学们的浓厚兴趣和参与热情,在学习语言知识的基础上扩展了对于中国国情的了解。优胜者获得了孔子学院提供的特色奖品。

中国国情知识竞赛

基辅国立语言大学孔子学院自2013年9月6日成立以来,每年举办一届“我与汉语/中国”主题演讲比赛,至今已连续举办四届。这一项目在检验汉语学习者学习水平、激发学习兴趣、发现培养人才等方面发挥着重要作用。

合影留念

文/朱泾涛;图/贾耀程



 
 

 

  

上一条:闹中取静,观海问学——记北京大学、早稻田大学孔子学院一行来访
下一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办校际交流汇报会暨孔子学院奖学金总结会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室