搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
亚非语学院“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月系列活动报道
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:736 发布时间:2017-03-23]
 
 

志愿者赴前程里社区进行志愿活动

志愿者赴实验小学教授韩语


 为积极响应校团委“青春·奉献·成长”青年志愿服务月活动要求,亚非语学院组织了系列青年志愿者活动。其中,亚非青协的志愿者们组成两支队伍,分别赴前程里社区和实验小学进行本学期的小语种兴趣班授课活动。

 每周二下午1430分,志愿者准时到达前程里社区,经过社区老师的协调安排以及同学们的合理分工,迅速投入到授课氛围中。本学期志愿者们还在总结以往经验的基础上,为学生们量身定做了系列套课,以提高整体的教学质量,通过唱歌、游戏等方式调动孩子们的积极性,教授语言,讲解文化。另一支志愿者队伍则会在每周五下午1530分,到达实验小学六年级一二三班,给学生们进行语言素质拓展活动,他们在教给孩子外语的同时,也让孩子理解外语背后的文化。

 志愿者们认为,语言教育并不单纯是是教语言,而是由语言及文化直至理念的教育。其中一名志愿者这样说:“作为一名大学生,可以说志愿者服务给了我最好的锻炼机会和实践舞台。通过志愿者服务平台,眼界更加开阔,和孩子们在一起心灵更加清纯透彻,对奉献过程中收获经验,获得的感动也更加深刻。”在志愿服务活动中,志愿者们付出了努力,也收获了成长,为今后步入社会打下坚实的基础。



 
 

 

  

上一条:对话青春——“我的大学生活”国际商学院优秀学子交流沙龙活动系列报道之第45期—英语大神来袭
下一条:我校组织留学生进行天津市内文化体验
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室