搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
“迎全运 做文明有礼天外人”倡议书
 
 


[新闻来源:党委宣传部、学生处、校团委   阅读次数:1250 发布时间:2017-03-21]
 
 

同学们:

    为了迎接即将到来的第十三届全运会,进一步加强校园文明建设,摈弃种种校园陋习,营造健康的学习、生活氛围,构建“崇德向善、乐学尚能”的优良校风、学风,全面提升天外学子的气质、品位和情操。校团委向全校学生发出“迎全运 做文明有礼天外人”的倡议,倡议内容如下:

一、浓厚学风,发奋成才。广大青年学生要树立远大理想,勤奋刻苦,自强不息,志向高远。做到不迟到、不早退、不旷课。全体同学要认识建设文明校园,提高自身文明素质的重要意义,身体力行,齐心协力,投入和谐校园的建设中。

二、遵守公德,爱校如家。要养成良好的文明习惯,爱惜校园一草一木,一桌一椅,杜绝“课桌文化”、“厕所文化”和“墙体文化”。垃圾入箱、不乱扔乱丢、不随地吐痰、不乱攀乱折、不乱刻乱画、不随意张贴、不损坏公物、不在教室吃东西、不使用一次性餐具、不制造白色垃圾,自行车摆放整齐、有序,积极参与到维护校园环境的劳动体验中,使校园始终保持净化、绿化、美化、亮化。

三、文明守纪,安全有序。遵纪守法、文明交往、助人为乐、礼貌待人、尊敬师长、团结同学、热爱集体,不吸烟酗酒、不打牌赌博、不打架斗殴、不说脏话,做一个道德高尚、举止高雅的大学生。

四、提倡节约,杜绝浪费。自觉弘扬勤俭节约的优良作风,从自我做起,从小事做起,从现在做起,节约一滴水、一度电、一张纸、一滴油、一粒米。坚决反对享乐主义、奢侈浪费之风。文明就餐,排队购饭;餐桌文明,不剩饭菜;人走水关、灯熄,共建节约型校园。

让我们用文明谱写青春之歌,让青春与文明同行!

 

共青团天津外国语大学委员会

2017年321


 
 

 

  

上一条:科研处转发全国哲学社会科学规划办公室《关于做好2017年度<国家哲学社会科学成果文库>申报工作的通知》
下一条:关于2016年年收入超过12万人员与两处或两处以上工资所得自行申报纳税的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室