搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举行新疆籍少数民族学生法制宣讲活动
 
 


[新闻来源:学生处、保卫处   阅读次数:1411 发布时间:2017-03-17]
 
 

校党委副书记陈法春会见主讲嘉宾地里夏提•阿布都热合曼并听取新疆少数民族工作汇报

天津市内地新疆籍少数民族学生管理服务工作站主任地里夏提•阿布都热合曼作讲座

马场道校区讲座现场

滨海校区讲座现场



为营造良好的法制教育环境和氛围,增进民族团结,提高我校新疆籍少数民族学生法制观念和法律意识。315日,天津市内地新疆籍少数民族学生管理服务工作站主任地里夏提·阿布都热合曼老师来到我校,为全体新疆籍少数民族学生作了题为“学法、懂法、守法,做知行合一大学生”的专题讲座。讲座前,校党委副书记陈法春会见了地里夏提·阿布都热合曼,并一同听取了学生处和3位新疆驻我校内派教师的工作汇报。

讲座中,地里夏提·阿布都热合曼结合中央新疆工作座谈会以来新疆取得的成就和未来新疆经济社会发展面临的机遇,为我校新疆籍少数民族学生系统梳理了新疆未来发展的美好愿景和同学们发展的远大前途。他结合《国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》,结合正反面典型案例,从大学生应如何辨别和抵制涉恐信息、远离宗教极端思想、坚决抵制暴恐活动、熟知暴恐音视频的危害等方面为同学们进行了精彩的讲解。

幽默风趣的语言,生动鲜活的案例,发人深思的提问……同学互动积极,现场座无虚席。2个小时生动精彩的讲座,使我校新疆籍少数民族学生进一步提高了法律意识和抵御非法势力渗透的能力,为同学们顺利地完成大学学业打下了坚实的基础。

学生处、保卫处、各学院辅导员和两校区150余名新疆籍少数民族学生参加了宣讲会。

(通讯员 李成双)

 


 
 

 

  

上一条:河西区域团组织活力青年联盟2017年工作会议在我校举行
下一条:校党委书记李虹为本科生讲授形势政策教育开学第一课
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室