搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
十年磨一剑,旧貌换新颜——顺天乡大学孔子学院寒假纪事
 
 


[新闻来源:顺天乡大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:1622 发布时间:2017-03-02]
 
 


 冰盘铺路,雪覆牙山,一年严冬又至,坐落在韩国忠清南道大山之中的顺天乡大学地处西海岸的迎风坡上,每到冬天就变成了一个冰雪王国,银白世界。往日嬉闹喧哗的校园随着寒假的到来瞬间安静下来,融入这冰封的世界,同顺天下大学共同作息的这个山中小镇也仿佛随即进入了休眠状态,冷清成了此刻的主旋律。每到此刻总有这么一群人外乡人在这里忙碌着,为这沉寂的小镇平添了一丝热闹……这群外乡人来自一个地方,那就是顺天乡大学孔子学院。

 “ bo~po~mo~fo~” 从稻田边的小学传来孩子们的咿呀学语,大学校园里话剧《雷雨》已经拉开了大幕,“山海关”的墙壁上又多了几只可爱的熊猫,文化体验课上各色水果串成了糖葫芦。寒假里尽管正规的大学课程已经结束但是”放课后”中小学汉语课程还有”山海关”面向市民的汉语程、文化体验还在有条不紊地进行着。

走进山海关之我爱糖葫芦

走进山海关之学剪纸

走进山海关之学写中国字

    “放课后”汉语课程一直是孔子学院的特色,2016123日上午,顺天乡大学孔子学院成功举办了牙山中小学“放课后”汉语课教学成果汇报演出,这是我院承担“放课后”汉语课九年来首次进行教学成果展示,牙山市教育厅厅长亲自到会致辞,各个中小学校长、教师以及学生家长悉数到场,汉语班的学生用稚嫩的汉语和清脆的歌声展示了孔子学院的教学成果,博得了阵阵的掌声。

放课后成果展之琴瑟和鸣

放课后成果展

放课后成果展之我们和孩子们

    顺天乡大学孔子学院在这片土地上已经是第十个年头了,学生们都喜欢他,教授们都熟悉他,市民们都知道他。在这里孔子学院真正成为了连接中韩友好交流的一座金桥,耕耘着汗水,收获着友谊。2017222日 牙山市教育厅厅长向顺天乡大学孔子学院中方院长颁发了感谢牌,以表彰顺天乡大学孔子学院近年来对牙山市中小学来华交流所做的突出贡献。

牙山教育厅厅长颁发感谢牌

牙山教育厅厅长颁发感谢牌

除了常规课程外今年寒假更是特别的忙碌,建院十周年,孔子学院利用寒假期间进行了整体的提升改造。为了节约成本自己的动手丰衣足食,在短短几周内我们这十来个人七八条枪变身搬家公司,搬运整理了教材图书近万册,拆装电脑50余台,各类文化体验用具不计其数。老师们自嘲道身在孔院必须“ 教师、厨师、工程师,事事能干,电工、钳工、搬运工,种种精通。”在老师们的共同努力下终于赶在开学前一切就绪,用崭新的面貌迎接新的学期,为十周年献礼。

孔子学院搬家忙

孔子学院搬家忙

孔子学院搬家忙



 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办校际交流汇报会暨孔子学院奖学金总结会
下一条:塔德奥孔子学院举办春节活动暨新生欢迎会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室