搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校举办2017年辅导员全员培训会
 
 


[新闻来源:学生处   阅读次数:1309 发布时间:2017-02-27]
 
 


为加强辅导员队伍建设,提升我校大学生思想政治教育工作质量,224日,学校举办2017年辅导员全员培训会,校党委副书记陈法春出席。

本次培训邀请到天津市十佳辅导员、天津市第二届普通高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者南开大学宋燕,天津市十佳辅导员、第四届全国辅导员能力大赛二等奖获得者中国民航大学李宏宇,第八届全国高校辅导员年度人物、第四届全国辅导员能力大赛三等奖获得者天津理工大学霍虹等三位作了辅导员职业能力大赛的专题分享。宋燕以《“笔”下生花》为题,细致全面地介绍了辅导员职业能力大赛笔试的基础知识考点和网文写作技巧等内容。李宏宇以《辅导员工作的“案例”思维》为题,通过巧用5个“4有亮点”来一一剖析、逐个化解,具有非常强的指导意义和现实意义。霍虹则剖析了大赛的主题演讲和谈心谈话环节中可能出现的问题以及解决的对策,就如何把握重点、开展互动、化解难题提出了自己的建议。

陈法春认真听取了三位辅导员老师的经验分享,表示深受启发,他要求以开展校内辅导员职业能力大赛为抓手,进一步加强队伍建设,并就2017年天津市大学生思想政治工作会议精神做了重点传达和辅导,重点解读了“校训版”综合素质培养方案的制定、学生管理规定修订、班导师文件修订和学生心理危机干预工作手册制定等几项重点工作。他希望全体学工人员要紧跟新的工作形势,围绕重点工作狠抓落实,为我校思想政治工作会议的顺利召开做好准备,推动新学期的各项工作迈向新台阶。

会上,招生就业处、学生处、校团委负责人分别就本学期重点工作进行部署,各学院学生工作负责人、分团委书记以及全体辅导员参加培训会。

(文/通讯员 王少珺 摄影/通讯员 刘志)

 


 
 

 

  

上一条:【新学期校园行】校领导深入教学一线检查指导新学期教学工作
下一条:天津市2017年大学生思想政治教育工作会在我校召开
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室