搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
商场里的“说话艺术”
 
 


[新闻来源:俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:1098 发布时间:2017-02-02]
 
 

老师带领孩子和家长做游戏

志愿者教孩子们写毛笔字

 

2017114日,俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院在当地“水彩”休闲购物中心举办了一场面向社会公众的汉语推广活动,正式启动与该企业的长期合作项目。    

“水彩”休闲购物中心是当地法资企业,是伏尔加格勒市规模最大的休闲-娱乐-购物中心,在当地有一定的影响力。伏师大孔子学院与该企业的合作始于2016年初,双方成功举办了“欢乐中国年”活动。此后,双方就汉语推广、文化体验等问题达成长期合作意向。其中,特色汉语体验课“说话艺术”和文化体验课“视觉艺术”分别于20171月和2月启动,每周六在该购物中心举办活动。

本次活动是“说话艺术”特色汉语体验课的第一节课。活动中,近30个家庭参加了“汉字历史”讲堂、“看图猜字”游戏,写毛笔字等寓教于乐的学习项目,轻轻松松地记住了几个汉字的认读并学会了用汉语打招呼。家长们都说“这太不可思议了!”,“一直以为汉语很难学,没办法记住,没想到自己竟然不知不觉就学会几个汉字了!”。

 首次“说话艺术”特色汉语体验课受到了很多家长和孩子们的热烈欢迎和合作方的好评。孔子学院的老师们也表示,这是一次很有意义的尝试,可以引导更多人了解汉语,体验中国文化之美。

/通讯员:刘吉鹏,杨昕悦;   摄影/通讯员:叶莲娜,奥里亚


 
 

 

  

上一条:武藏野大学孔子学院师生共庆春节——漫步中华街,感受中国年
下一条:基辅国立语言大学孔子学院举办庆祝中乌建交25周年暨“缘聚乌克兰,共庆中国年”活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室