搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院举办庆祝中乌建交25周年暨“缘聚乌克兰,共庆中国年”活动
 
 


[新闻来源:乌克兰基辅国立语言大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:1267 发布时间:2017-02-02]
 
 

为庆祝中乌两国建交25周年,迎接中国传统佳节------春节的到来,当地时间1月20日,在中国农历的“小年夜”,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院和乌克兰华侨华人协会、华为(乌克兰)技术有限公司等合作伙伴在基辅鲍里斯波尔国际机场出发大厅隆重举办“缘聚乌克兰,共庆中国年”活动。

活动现场

孔子学院中方院长史亚军、乌克兰华侨华人协会会长李相、基辅鲍里斯波尔国际机场总经理叶甫根尼·迪赫涅(Evgenii Dykhne)等分别向中乌两国朋友们送上新年的祝福和对于中乌关系发展的良好祝愿。

孔子学院和基辅国立语言大学艺术团的师生们在活动开幕式上表演了歌曲、舞蹈、快板、服装秀、情景剧等丰富多彩的文艺节目。为搭建一个彼此相互了解的平台,孔子学院特别策划安排了具有中国特色和乌克兰特色的节目,并由孔子学院优秀学员以中乌双语主持,以实现文化的双向交流。

中国舞蹈

乌克兰舞蹈

中国旗袍

武术

武术

情景剧

期间还举办了中国文化展示与体验、拜年、发放文化红包等活动。中国驻乌克兰大使馆、申通乌克兰代表处、飞华公司、中乌双方媒体代表等参加活动。

中国文化体验

合影留念

/朱泾涛;图/贾耀程


 
 

 

  

上一条:商场里的“说话艺术”
下一条:基辅国立语言大学孔子学院举办第三届“我唱中国歌”比赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室