搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
聆听天外故事,书写天外精神——我校隆重召开2016年优秀学子表彰暨事迹报告会
 
 


[新闻来源:招生就业处、学生处、校团委   阅读次数:2086 发布时间:2016-12-26]
 
 

我校隆重召开2016年优秀学子表彰暨事迹报告会

校党委书记李虹讲话

校长修刚宣读《表彰决定》

领导为获奖学生代表颁奖

学生代表向企业代表赠送感谢函

优秀学生代表分享成长故事

留学生丹尼斯进行武术表演

学生观众聆听事迹分享

春华秋实硕果丰,天外学子展风采。1222日下午,我校2016年优秀学子表彰暨事迹报告会在逸夫楼报告厅隆重召开,校领导出席大会。

视频《2016天外学工印记》拉开大会帷幕,回顾了一年来学校为学子成长成才做出的努力和天外学生工作取得的累累硕果。校长修刚教授宣读了《关于表彰2015-2016学年度学生先进集体和优秀个人的决定》,希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、常怀感恩之心,继续发挥先锋和模范作用,把传播校园正能量作为新常态,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。校领导为获得各级各类表彰的学生代表颁奖。获奖学生代表向在我校设立奖助学金的参会企业代表赠送感谢函,感谢各企业一直以来对学校发展和学子成才的支持与奉献。

聆听天外故事,对话身边榜样,感受青春力量。天津市大学生创新奖学金获得者温颖、校级优秀班集体学生代表徐思萌、国家奖学金获得者阚平、天津市王克昌奖学金特等奖获得者张婷、全国西班牙语演讲大赛二等奖获得者赵其凯、天津市人民政府奖学金获得者缪林燕、“相约里约•青年记者选拔计划”天津赛区十佳选手杜珂、校十佳大学生获得者胡芳、中国政府奖学金获得者俄罗斯留学生丹尼斯等9位天外优秀青年,从不同的角度一同分享了他们勤学、团结、励志、拼搏、奉献的感人事迹。同学们的发言各具特色、各有精彩,时时处处都体现着“中外求索,德业竞进”的校训精神。朴素的语言,真挚的情感,令在场同学深受感动,会场不时响起阵阵掌声。

校党委书记李虹在讲话中向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向对学校事业发展、人才培养提供支持和帮助的企业、单位及广大校友表示衷心感谢,向为人才培养付出辛勤劳动、奉献智慧力量的广大教师、干部表示诚挚的慰问,对一年以来学校各部门围绕“立德树人”根本任务开展的各项工作予以充分肯定。围绕前不久召开的全国高校思想政治工作会议精神,李虹对同学们如何励志成才提出三点希望:一是树立远大理想,培育“四个服务”意识;二是发展核心素养,提升“四个正确认识”的能力;三是坚持勤勉笃行,让优秀成为一种“习惯”。她希望同学们能够主动适应,在坚持中改变自己,将优秀变成一种习惯,完成美丽的“变形记”,早日成为又红又专、德才兼备、全面发展的国际化高素质复合型人才。

李虹希望全校教职工勇担“传道授业解惑”的重任,进一步强化协同育人的工作机制,深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,做实落细各项工作,创新思路,不断凝练和丰富学校特色育人工作体系,齐心协力为学生成长成才撑起一片追梦圆梦的“天外之天”。

在我校设立奖助学金的部分企业代表、校办公室、党委宣传部、招生就业处、教务处、研究生院和本科教学学院主要负责人、学生工作负责人、辅导员和学生代表共计400余人参会。

(文/通讯员 王少珺 摄影/于凯 胡天博)




 
 

 

  

上一条:我校获批2016年天津市级教学团队和第十届天津市高等学校教学名师奖
下一条:新形势 新机遇——智库高端论坛暨天津外国语大学智库建设工作会议召开
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室